生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
晋源区一电学校 “花样课程”让校园生活更精彩
作者:武巧儿 日期:2019-11-28 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 武巧儿)太原市晋源区一电学校“心理+教育”这一独具特色的教学方式,深受学生的青睐。不仅如此,该校还开发了多姿多彩的“花样课程”,促进学生全面发展。
  每个周五下午,该校学生不用背书包,而和好朋友一起参加一些“花样课程”,也算是一周学习后的放松了。
  据了解,“花样课程”的开发立足于该校现有条件,集多元性、体验式、安全性、互动式为一体,最大限度地挖掘和利用校内外的课程资源,致力于使学生在情境中学习、在实践中学习、在探究中学习,以及主动学习、合作学习,努力把生活经验、特长爱好转化为课程资源。“花样课程”包括皮影制作、软陶、沙画、编织、啦啦操、足球、科技制作、国学吟诵、心理游戏、电脑制作等。这些课程激发了学生们的兴趣,培养了特长,令每一名一电学子像花儿一样绽放!
  一电学校校长李雁鸿表示,“花样课程”注重培育学生的个性素养,尊重学生的自主选择和发展意愿。下一步还将开发更多精彩有趣的课程,引领孩子们一一尝试! 
上一篇:小店区小马小学 活力教育展风采家长观赏乐开颜 下一篇:让“山里娃”更阳光

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心