生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
“热心肠”夫妇是咱小区的暖心人
作者:王美如 日期:2019-11-28 出处:生活晨报

  晨报讯 (实习记者 王美如)“有困难,找老崔、老刘。”这是11月25日记者在太原市并州路二社区山西省纤维检验局宿舍听到最多的一句话。老崔、老刘便是小区居民崔晋生和他的妻子刘顺学,提起崔晋生夫妇,左邻右舍都竖起了大拇指。
  山西省纤维检验局宿舍因楼房设施老化,隔三差五水管跑水、暖气崩裂。要是有一家跑水,小区里百户人家都得受牵连,全部停水待修,居民苦不堪言。
  于是,崔晋生主动担起责任帮助居民解决烦心事。虽然产权单位搬迁到较远的地方,但他还是多次前往协商改造水管事宜,终于在供暖前修好了管道,使片区居民过上了暖冬。“小区门口这路,以前是一条土路,一下雨坑坑洼洼,后来老崔自费买水泥,并在晚上和工人铺水泥路”。居民给记者说道。
  这样的热心事一件件做下来,崔晋生也一点点赢得了居民们的信任。小区的居民推荐崔晋生担任“楼院长”,协调小区里大大小小的事宜。居民们的麻烦事他都会积极与相关单位联系、沟通,帮助解决。他的妻子刘顺学也一直支持着他,同心同德为居民做好事。
  在此次创城工作中,崔晋生夫妇主动担起居住片区的动员、改造工作。该宿舍改造以前,院里的杂物多,院外的环境杂乱无章,崔晋生夫妇挨家挨户做邻居们的思想工作,带动院里的邻居一起清理垃圾、杂物,协调周边商户进行合理改造。邻居们纷纷说,小区环境变好,老崔夫妇功不可没。在崔晋生夫妇的影响下,他们的儿孙也经常参加公益性活动,成为助人为乐的热心人。“崔晋生夫妇的善行温暖着左邻右舍,用自身的正能量带动身边人,用实际行动展现高尚的品质和精神面貌,也给社区树立了良好的形象。”并州路二社区工作人员说道。 
上一篇:快乐烘焙 下一篇:这里有一面“会说话”的图书墙

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心