生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
三方联动 五号院华丽蜕变
作者:王培霖 日期:2019-11-26 出处:生活晨报
  “党建引领、美丽蝶变,居民自治、共建共享、社和人美”的宣传墙错落有致地分布在太原市下元街办南内环西街社区的五号院的墙面上,昔日的老旧无物业小区在经历一个月的创城改造之后,完成了华丽蜕变。
  五号院小区始建于1989年,原为北京军区太原办事处驻地。自1993年办事处改制撤离后,成为无物业管理居民小区,多年来,小区管理一直是由几个老人成立的业主委员会苦苦维系。因缺乏有效的管理,五号院存在着墙体脱落、地砖开裂、电线私搭乱接等问题。
  在创城工作如火如荼开展进程中,下元街办、南内环西街社区对五号院存在的问题非常重视。今年8月开始,以“街办引领、社区参与、居民自治”的三方联动为指导,对五号院进行了大刀阔斧的改造。
  在整治过程中,居民自筹资金6.2万元,与政府投资共同用于五号院的改造。南内环西街社区多次组织业主委员会召开会议,听取居民对小区改造的意见,下元街办的工作人员隔三差五地到五号院检查指导,调整施工方案,查看施工进度和质量。
  居民原以为小院只是“整一整”“刷一刷”“扫一扫”就完事儿了。当看到街办、社区工作人员对院里的重视,小区居民便主动参与到改造过程中,他们清理楼道的废弃物,积极配合拆除违建,帮助垃圾装车。
  随着工人们日夜兼程地赶工,24车垃圾渣土清运出五号院,小院焕发了新生。外墙装上厚厚的保温层,楼道里,崭新的车棚坐落在小院西北角,里面是统一安装的充电设施。
  任德保自小区修建以来就住在这里,是业主委员会的成员之一。他表示,之前这个老院子的状况很不好,下元街办和南内环西街社区做了大量工作,才有了现在的样子。
  奋战努力不白费,创城成果看得见!如今的五号院,干净、整洁、和谐、有序,居民幸福感、获得感有了极大提升。大家都说,小区现在有三个“想不到”,想不到上级领导如此重视,想不到包片干部如此辛苦,想不到小区如此美丽! 晨报记者 王培霖 
上一篇:感恩长存 情系环卫工 下一篇:剑桥五级考试成奥数之后又一“现象级考试”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心