生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 要闻
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
省委宣讲团在太原、临汾、朔州、阳泉宣讲
作者:曹婷婷 日期:2019-11-22 出处:山西日报


太原:讲活内容 推动落实

  本报讯(记者曹婷婷)11月21日,根据省委统一安排,党的十九届四中全会精神省委宣讲团在太原市宣讲,省委宣讲团成员、省委政法委常务副书记闫喜春作宣讲报告。省委常委、太原市委书记罗清宇参加。太原市直各单位和企事业单位职工、高校师生共800余人现场听取报告,同时在小店区、迎泽区和阳曲县设立了3个分会场。
  上午9时,报告会正式开始。闫喜春从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项任务全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出的解读和阐释。
  大家纷纷表示,宣讲内容系统、条理、重点突出,不仅将制度建设的内容讲得透彻,也将制度之间的逻辑关系讲得清楚,深受启发。太原社科院副院长张晨强表示,听讲的过程中一直在思考自己今后该如何做:“我们将努力把全会精神学好、学全、学深、学透,把握精神实质。并结合群众工作生活实际,采用喜闻乐见的形式,深入浅出地做好宣传。同时树立制度意识,严格遵守党中央和省市委的部署要求,用全会精神指导现实工作。”
  下午3时,宣讲团来到太原市公安局杏花岭分局三桥派出所,用生动的语言、鲜活的案例,围绕政法系统,特别是公安机关在新形势下如何推动社会治理体系和治理能力建设进行学习交流,将全会精神带到基层,为一线民警答疑解惑。参会民警表示,将对标对表,深刻领会全会精神,筑牢基层第一道防线,维护好政治安全和社会安定。


临汾:入脑入心 学以致用

  本报讯(记者郭玉琴)11月21日,根据省委统一安排,党的十九届四中全会精神省委宣讲团在临汾市宣讲。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持报告会。省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监委副主任孟萧作宣讲报告。临汾市200余名党员干部群众到会听讲。
  上午9时,临汾市会议中心10号会议室座无虚席。孟萧从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项任务全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出的解读和阐释。
  听取报告后,临汾市委讲师团讲师乔富萍说:“宣讲条理清晰,通俗易懂。下一步,我要继续深入学习领会全会精神,把十九届四中全会精神宣讲到千家万户。”山西师范大学临汾学院思政课教研组组长宁仁梅说:“通过学习,我进一步理解了中国特色社会主义制度的显著优势,在今后的教育教学中,我将讲好新时代的中国故事,让全会精神在思政课中‘活’起来,在临汾校园‘火’起来。”
  下午2时30分,宣讲团成员来到临汾市尧都区三元社区,与社区党员干部群众进行互动。社区居民吴春雷、社区工作人员赵欢、铁路东办事处工作人员杨娜娜分别就广大社区居民关心的问题进行了提问,孟萧一一进行了解答,大家对坚持和完善中国特色社会主义制度有了更加深刻的认识。
  岳普煜表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织和党员干部要以这次省委宣讲团来临汾宣讲为契机,进一步深入学习领会,把握精神实质,做好宣传宣讲,推动入脑入心,注重学以致用,抓好工作落实。

朔州:激发认知 启迪智慧

  本报讯(记者袁兆辉)11月21日,根据省委统一安排,党的十九届四中全会精神省委宣讲团在朔州市文化艺术中心进行宣讲。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长王联辉作宣讲报告。朔州市各级党员干部及社会群众1100余人现场聆听报告。
  上午9时许,报告会正式开始。王联辉围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项任务全面落实到位等四个部分,对党的十九届四中全会精神进行了全方位的解读和阐释。
  报告持续了两个多小时。会场里,大家时而仔细聆听,时而奋笔疾书,会场气氛严肃又不失活泼。听取报告后,朔州市委十九届四中全会宣讲团成员高健婷对记者说:“宣讲报告聚焦重点和关键,论述精辟,加深了我对全会精神的理解和认识。作为一名基层宣传干部和宣讲团成员,接下来,我要精研细读会议精神,努力掌握内涵要义,讲好中国制度故事,让全会精神深入人心!”
  下午3时,宣讲团成员来到朔州市图书馆内设的新时代学习馆,与50余名干部群众进行了1个多小时的宣传互动。“中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度三者之间是一种什么样的关系?”“我们朔州市的右玉县是践行习近平总书记‘两山理论’的示范区,党的十九届四中全会提出‘生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计’,您能谈谈生态兴则文明兴之间的关系吗?”新时代学习馆内,气氛热烈,大家纷纷就自己关心的问题与主讲人展开互动。应县县委宣传部部长舒晓海表示,省委宣讲团为大伙答疑释惑,使他对坚持和完善中国特色社会主义制度有了更加深刻的认识。

阳泉:信心更足 方向更明

  本报讯(记者高桦)11月21日,根据省委统一安排,党的十九届四中全会精神省委宣讲团在阳泉市宣讲。省委宣讲团成员、省直工委常务副书记王宏作宣讲报告,阳泉市700余名党员干部群众参加报告会。
  当日下午3时,阳泉宾馆大报告厅内座无虚席。王宏紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深入宣讲了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。
  听取报告后,大家纷纷表示,报告既有理论高度,又有实践深度,是一场很好的辅导报告。阳泉市委党校教授李志华说:“听了宣讲报告以后,我对十九届四中全会精神的理解更深刻了,内容、意义更明确了。”
  阳泉市委讲师团理论教员王倩雯说:“作为市委宣讲团的理论教员,我们更要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为下阶段重要工作来展开,迅速在全市兴起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在阳泉落地落实,形成丰富实践。”
  “听了这次宣讲报告,我对十九届四中全会的重大意义、目标任务,以及我们所承担的重要任务,有了更加明确、深刻的理解。”阳泉市矿区沙坪街道党工委书记高运晨表示,作为一名基层党务工作者,下一步,他将在街道、村社区基层共建共治共享的社会治理新格局建设上,深入贯彻党的十九届四中全会精神,为居民群众搭建更加便捷高效的政务服务体系。
  “十九届四中全会给我们青年学生足够的信心,我们对国家的未来充满希望。”阳泉职业技术学院大二学生霍凯琛表示,青年学生有责任、有义务把会议精神贯穿到学习当中,为建设社会主义现代化强国不断奋斗。

上一篇:楼阳生在临汾市汾西、隰县、永和、大宁、蒲县调研时强调 坚持生态优先绿色发展走出高质量发展新路子 下一篇:增强制度自信,书写“中国之治”新篇章

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心