生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
历时两年满是“疮痍”的小巷改造完成
作者:郭秀慧李星 日期:2019-11-21 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者郭秀慧李星)寒冬已至,寒冷的天气抵挡不了太原市水西关南街北一条居民心里洋溢的暖意。“之前的私搭乱建也拆了,凹凸不平的道路重铺了,马路中间竖着的电线杆也搬家了,我们北一条发生了翻天覆地的变化,回家的路都变畅通了。”11月19日,谈起家门口的变化,居民王大爷喜笑颜开。
    之前的水西关南街北一条小巷,因年久失修,到处是凹凸不平、大小不一的坑。一到下雨天,整条路多处积水,成为居民出行的拦路虎,进出只能紧贴着墙根,居民们苦不堪言。
    这条小巷长180米、宽15米,沿街有7个院落,11栋楼,居民2000多人。马路中央还立着4根电线杆,路面狭窄,影响着居民及机动车正常通行。“道路只容许车辆单向通行,有时垃圾车进来都很难出去。”社区主任李红红翻着旧照片说。“南街北一条有个特点,就是老人多,占比60%,考虑老人行动不便,安全问题,改造迫在眉睫。”社区网格长杨婉说道。
    为切实解决居民的出行问题,让居民不再为出行担忧,还居民一个畅通无阻的回家路。社区及时向上级领导汇报情况,迎泽区委领导以及庙前街办领导进行调研之后,及时开展了对这条街的改造工作。
    迎泽区委、区政府积极协调区交通局,电力公司等相关部门实地勘察。9月25日,迎泽区交通局组织施工人员开始挖路、施工、上沥青、铺平道路,广大居民一致叫好。
    “现在干净整洁的路面是社区工作人员两年多付出的结果。”居民闫阿姨指着眼前宽敞的街道感慨道,“以前这里全是小商铺。”
    2017年年底,社区组织施工队对路面私搭乱建的18处小平房进行了拆除。今年8月又对剩余的3处违建和路边地桩进行了彻底清除。
    现在,硬化了的路面整齐干净,井盖全部更换,杵在马路中间的4个“路霸”——电线杆也被搬家了,道路两旁的墙面悄然换装,原来满墙的小广告,乱涂乱画的现象不见了,取而代之的是一面面干净整洁的墙面。
    “我们还将会在两侧的墙面上悬挂孝老爱亲的宣传板,打造文化墙,营造浓厚的人文氛围。”杨婉说。
上一篇:分摊费用惹争议社区协调当晚解决 下一篇:这个家庭甜蜜过往都在账本里

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心