生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
波音737 MAX老是出问题 美航空局考虑修订飞机认证流程
作者:佚名 日期:2019-11-19 出处:新华社


  美国联邦航空局局长斯蒂芬·迪克森17日说,由于波音737 MAX客机连续发生空难,这个联邦监管机构正考虑从根本上改变飞机认证流程。
  打破“闭门造机”
  迪克森当天接受美国《华尔街日报》独家专访时说,联邦航空局需要在认证流程中加大投入,从飞机设计之初就参与。他说,“传统”认证流程是联邦航空局给飞机制造商列出清单,写有后者必须符合的规程,航空局只是在最后评估设计阶段才介入。
  他把这一流程比作考试:“飞机制造商回答(清单上)所有问题,然后交给航空局,‘这是我的最终答卷,请打分’。”
  航空局如今希望采用“全面分析”方法,与飞机制造商在多个环节加强沟通。制造商先前把“数据和研发”留在内部,不如与航空局多对话。
  迪克森认为,飞行员对紧急情况的实际反应速度等人为因素在飞机研发过程中应更受重视,而且“早就应该这样”。在他看来,新认证流程未必需要更长时间,只是“大家都需要适应”。他没有披露有关新流程的其他信息以及预定实施日期。不过,按照消息人士的说法,迪克森先前打算在波音737 MAX复飞后发布新流程。
  美国波音公司11日预期,737 MAX系列客机将在明年1月复飞。
  自辩“外包”业务
  为减少开支,联邦航空局2009年起把自身承担的部分认证业务“授权”由飞机制造商或第三方专业机构承担。波音737 MAX客机的部分安全认证由波音工程师操作。如今,航空局因长期“外包”认证业务备受质疑。
  《华尔街日报》17日援引航空领域多名专家的建议报道,航空局需要加强甄别存在潜在危险因素的新技术、减少向航空企业“外包”风险分析业务以及扩充自动化领域专业人才。
  只是,迪克森认为,“外包”认证不一定构成问题。许多飞机制造商能够完成航空局的“外包”业务,而且“做得非常好”。
  按航空局前代理局长丹·埃尔韦尔的说法,航空局可能要在数年内额外投入100亿美元,才能扭转“外包”业务的状况。 

据新华社

上一篇:波音737 MAX老是出问题 美航空局考虑修订飞机认证流程 下一篇:韩日情报共享协定即将失效 磋商续签一直扯皮

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心