生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
向朝表“善意” 美韩叫停联合军演
作者:佚名 日期:2019-11-19 出处:新华社


  美国和韩国国防部长17日宣布推迟定于本月举行的联合军事演练,说这一决定并非向朝鲜方面妥协,而是展示“善意”,以推动外交进程。
  美国国防部长马克·埃斯珀和韩国国防部长官郑景斗在泰国首都曼谷出席东南亚国家联盟国防部长扩大会议时举行联合记者会,宣布上述决定。
  埃斯珀说,推迟联合空中军事演练,是美韩“善意举动”,旨在推动达成“朝鲜半岛迈向无核化的协议”。
  郑景斗说,双方没有商定军演推迟到什么时候。
  韩联社报道,埃斯珀和郑景斗临时决定召开记者会,宣布这一“出人意料的”决定。
  美联社报道,埃斯珀15日访韩期间没有与韩方官员讨论推迟军演。
  朝鲜一向坚决反对和谴责美韩联合军演,认定它们是挑衅,为入侵朝鲜做准备。
  美国总统唐纳德·特朗普就任后,就实现半岛无核化寻求与朝方谈判。为避免刺激朝方,美韩先前取消传统大规模联合军演,以小规模演习或科目演练代替。
  美韩今年延续去年的做法,取消年底“警戒王牌”空中联合军演,打算以较小规模军演代替。只是,朝方仍然反对。朝鲜国务委员会发言人13日说,美韩在“最敏感时期举行反朝敌对军演”,将进一步引起朝鲜人民的愤怒、挑战朝方的耐心。
  这名发言人说,美方这一举动是“全盘否定”朝美领导人在新加坡达成的共识,美方“没有深思并接受朝方以高度忍耐和雅量指定的年底期限”。
  朝鲜最高领导人金正恩4月发表施政演说时要求美方在今年年底以前拿出符合双方利益的新方案。朝方后续多次提及这一期限。
  按照埃斯珀的说法,美韩推迟联合空中演练“不是妥协”。他“鼓励”朝方在“训练和(武器)测试”方面同样展示善意,“毫不犹豫、无条件重返谈判桌”。
  朝方今年多次试射武器,包括新型战术制导武器、超大型火箭炮和潜射导弹。

据新华社

上一篇:房产租售行业成侵害消费者个人信息高发领域 下一篇:北冰洋海冰可能在25年后的夏天完全消融

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心