生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
综合实践绚丽绽放 长风学子儒韵博雅
作者:武巧儿 日期:2019-11-15 出处:生活晨报

晨报讯(记者武巧儿)近日,太原市小店区长风小学组织五、六年级的学生到富有科学性、知识性、趣味性的太原市示范性综合实践基地,开展了为期三天的游学之旅。


实践基地围绕生命实践、科技实践、人文实践、户外拓展四大领域,为学生们提供了丰富的选择,四个班的学生交错参与了形式多样的课程学习。三天的时间里,每节课都能使学生积极参与,寓学于乐,或动手操作、或小组探究、或集体策划、或实物观察……多角度、深层次地提升学生们的核心素养,让学生们在寓教于乐中学到了许多课本之外的知识,也让他们通过亲身的体验去探索自然,亲近社会,增强了社会责任感。

学生们在这里经历了人生中许多的“第一次”:第一次真正离开父母,与老师同学们共度三天两夜;第一次住集体宿舍;第一次面对问题要自己来解决……不仅锻炼了自己的独立性,还培养了分享、尊重与合作的精神,增强了团队意识!

 

上一篇:送学上门 让老党员退休不褪色 下一篇:比亚迪e系列新品太原震撼上市 为你而来!

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心