生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
晋城 现场活动形式多样 参与人数历史之最
作者:张旭东 李加锦 日期:2019-11-14 出处:生活晨报

  晨报讯 11月6日上午,晋城市2019年119消防安全宣传月活动启动仪式在晋城市地标性建筑金凤凰广场举行。晋城市委常委、市政府常务副市长、党组副书记张利锋,副秘书长李子荣,市应急管理局局长鲍瑞卿,市公安局常务副局长赵建云,市消防救援支队支队长赵新、政委张宏伟,市委宣传部、团市委、妇联、住建、教育、民政、文旅、卫健等行业部门及市直单位负责人出席启动仪式。消防救援队伍指战员、专兼职消防力量、学生、志愿者、社区宣传大使、基层网格员、单位法人、管理人、微型消防站人员等900余名代表组成9个方阵参加启动仪式。现场通过晋城市新闻传媒集团微信平台全程网络直播,网络观看人数超16万人。
  此次启动仪式现场占地7000余平方米,共设消防改革成果、消防科技产品、消防装备器材展等7个展区。
  启动仪式由晋城市副秘书长李子荣主持,市消防救援支队支队长赵新致辞。仪式上,聘请晋城市“双随机、一公开”消防监管工作社会监督员100人,命名晋城市消防教育科普基地4家,表彰晋城市2019年度优秀“社区消防宣传大使”20人,并颁发证书、牌匾及奖品。
  启动仪式结束后,与会领导参观现场7个展区,了解一年来晋城市消防救援支队在队伍建设、消防科技研发、消防装备建设等方面取得的丰硕成果。在消防安全工作咨询区,消防宣传员向在场群众讲解消防安全知识,发放消防宣传资料及消防小礼品。
  此次启动仪式充分展现了新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象,赢得各行各业和人民群众的好评。启动仪式及现场活动的规模、形式、参与人数均为晋城消防历史之最。
  在119消防安全宣传月期间,晋城市消防救援支队将陆续开展9大类100余小项形式多样、贴近群众的宣传活动,向社会充分展现新时期消防救援队伍的风采。(张旭东 李加锦) 
上一篇:运城 亲身体验火场逃生近距观看灭火演练 下一篇:朔州 宣传形式多种多样 广大民众热情参与

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心