生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
书香筑梦赢未来
作者:佚名 日期:2019-11-11 出处:生活晨报


      让淡淡的书香,陪伴孩子们成长。

      11月8日10时15分,由生活晨报社捐赠的300册图书和山西省妇女儿童发展基金会、山西青晋社区公益服务中心联合捐赠的一架价值6500元的电子钢琴,已经摆放在阳曲县黄寨幼儿园的操场上。向黄寨幼儿园捐赠图书及电子钢琴,是生活晨报组织“暖冬行动”系列的第二场活动。


      黄寨幼儿园是一所村办幼儿园,共有308名孩子。这些孩子,大多来自周边乡村。他们的父母,有的常年在外打工,有的身患重病,有的离异……

      在如此复杂的家庭情况下,孩子们难以接触到更多的书籍,也无法养成喜爱阅读的良好习惯。


      这批爱心图书,既为黄寨幼儿园打造“读书角”创造了非常有利的条件,也可以让孩子们在丰富的图书王国里享受增长知识带来的快乐。阳曲县民政局副局长曹丽红告诉孩子们:“书籍是人类进步的阶梯。作为祖国未来的建设者和接班人,你们一定要认真读书。爱读书、读好书才能成就大业,才能成就未来,才能成就伟大的中国梦。”活动现场,春意融融,爱心满满,孩子们快乐的笑容,充满爱的声音和掌声响彻校园!
上一篇:省委书记:中国人这首歌唱得让全世界都羡慕啊! 下一篇:交通银行山西省分行14家支行扶贫活动走进阳曲县大盂镇大盂村

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心