生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
贵重行李箱不翼而飞 铁警追踪千里抓窃贼
作者:高慧娟 通讯员樊帆 日期:2019-11-08 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 高慧娟 通讯员樊帆)近日,太原铁路警方破获一起列车财物被盗案件。在太原开往上海的列车上,一个装有贵重物品的行李箱被盗,警方最终在千里之外的苏州将犯罪嫌疑人抓获,帮旅客挽回十余万元的经济损失。
    10月25日13时40分,由太原开往上海的K374次列车运行将至苏州站时,乘警李浩接到旅客朱某报案称:其放置于两节车厢连接处的行李箱丢失,行李箱内装有西装、衬衫等服装30余件套,均为其公司为客户私人定制的样板服,价格十分昂贵,保守估计案值超十万元。
    接到报警后,太原铁路公安处乘警支队立即组织警力展开车上、线下立体式侦查。
    经查,这名旅客在无锡站上车后,将行李箱离身放置,因乘车距离较短,其便进入车厢内找到空座位坐下。13时30分,列车即将抵达苏州站,受害人朱某准备下车时才发现行李箱丢失。
    侦查员通过一系列技术手段,并在蚌埠铁路警方的协助下最终确定,44岁的安徽蚌埠籍男子蒋某有重大作案嫌疑。10月29日15时许,侦查员将蒋某依法传唤至其打工所在地的苏州车站派出所进行询问。在证据面前,蒋某供认:10月25日其乘坐K374次列车从固镇前往苏州,下车时看到车厢连接处有一个黑色行李箱,见财起意的他将这个黑色行李箱“顺手”带走。但看到行李箱内的各式西装后,蒋某自知价值不菲,几天来一直惶恐不安。根据蒋某供述,民警迅速查获被盗赃物。
    目前,案件正在进一步办理中。
上一篇:关爱特殊儿童 下一篇:冒充中医世家 专骗中老年病患

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心