生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区与华东理工大学举行工作会谈
加快科研成果转化 提供人才智力支持
作者:段建强 日期:2019-11-08 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 段建强)11月6日下午,在参加第二届中国国际商品进口博览会期间,省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺率领区创新发展部、投融资促进中心、科技创新城等有关部门、园区负责人赴华东理工大学,就科研成果项目转化、人才培养等与曲景平校长、李涛副校长等有关院系领导举行了工作会谈。区党工委委员、管委会副主任刘勇参加。
    华东理工大学是国家“双一流”学科建设高校,化学、材料科学与工程、化学工程与技术三个学科入选国家一流学科建设名单,拥有国家重点实验室2个、国家工程实验室1个、国家工程(技术)研究中心3个,取得了一大批重大创新成果,各类国内外有效专利1800多项。学校建有国家大学科技园,是全国首批建立国家技术转移中心的高校之一。该校一批行业共性、关键技术的大规模产业化推广应用后,产生了重大的经济和社会效益。
    曲景平校长代表华东理工大学党政领导班子热忱欢迎张金旺一行到访学校。他说,华东理工大学是一所特色显明、优势突出的理工类高校,不少科研成果非常适合在山西推广应用。学校将发挥科研优势、人才优势,积极与山西综改示范区加强合作,精准对接,加快科研成果转化,提供人才智力支持,为山西的转型发展贡献力量。
    张金旺表示,山西综改示范区是山西产业转型、体制改革的排头兵,肩负着先行先试、引领全省转型发展的重大使命。根据山西的转型发展需要,山西综改示范区大力发展电子信息、先进制造、生物医药、新材料等战略性新兴产业。华东理工大学在化学、材料科学、生物学、发酵工程、药理学等方面优势明显,属全国一流水平,与山西综改示范区的产业转型需求高度吻合。希望华东理工大学在山西综改示范区建设成果转化基地,把科研优势、人才优势转化为经济优势、产业优势,山西综改示范区将为华东理工大学科研成果转化项目落地提供一流服务。
    张金旺一行还参观了位于华东理工大学的生物工程国家重点实验室、华东理工大学材料学院分析测试平台。对华东理工大学的科技研发、成果转化给予了高度评价。

上一篇:增强创新研发能力提升产品核心竞争力 下一篇:山西综改示范区65家企业入选2019年省级“专精特新”中小企业名单

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心