生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
省城海鲜市场迎来消费高峰
价格低 品种多 营养高
作者:贺娟芳 日期:2019-11-07 出处:太原晚报

本报讯 (记者贺娟芳)鲜美的螃蟹进入成熟季,香嫩的鲈鱼价格大批量上市……11月6日,记者走访我市多家超市、菜市场了解到,随着丰收季的到来,海鲜市场品种丰富、花样繁多,而且价格还不贵,市民的“菜篮子”也悄然发生变化,海鲜日渐成为餐桌的新主力。

昨天,记者在西吴农贸综合市场看到,海鲜门店的销量非常火爆,部分水产海鲜柜组内部分鱼类已售光。刚买了一条鲈鱼的马女士说:“鲈鱼一斤19元,以后就选海鲜了,价格便宜,还比猪肉有营养。”

记者看到各家商贩们都把海鲜分类摆好,虾类、贝类摆放在明显的位置。“选择虾类、贝类的市民比较多。”海鲜商店的工作人员告诉记者,因为价格相对比较便宜,很多市民会选择早上来购买新鲜的虾类、贝类,“我们将商品放在明显的位置,方便顾客选购。”记者在市场上了解到,花甲和草鱼的价格在每500克6元左右,鲈鱼19元、桂鱼26元,基围虾价格集中在35元至45元之间。

除了海鲜之外,价格相对便宜的鸡、鸭等禽肉类也成了市民的新宠。记者在菜市场看到,禽肉类摊档前挤着不少市民,每个摊档都有两至三人在帮忙售卖,摊主们还是忙个不停。“与往来相比,牛羊肉价格波动不大,处于正常范围。同时,随着海鲜大量上市,价格也呈现出下降趋势,最近吃鱼的市民比较多,带鱼、黄花鱼、海鲫鱼、鲳鱼、鲤鱼、草鱼轮着吃,大人吃不吃肉无所谓,主要是家里有孩子,吃鱼现在价格便宜,营养同样也很丰富。”

太原市第二人民医院营养科医护人员称,营养学倡导膳食均衡和食物多样化,即各类产品日常都应适当食用,猪、牛、羊都属家畜类,从营养学上来讲,它们的蛋白质含量差不多,但猪肉的脂肪含量相对较高,对某些人群来说,吃牛肉、羊肉更有好处。鸡、鸭、鱼、虾等肉类的不饱和脂肪酸含量较高,常吃这类食品的人患慢性病的可能性更小。

原标题:海鲜市场迎来消费高峰

上一篇:太原将立法促进博物馆事业发展 下一篇:太原向社会公开招募创业评审专家

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心