生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
一天执结三起拖欠分期购车尾款案
作者:武娇艳李小花 日期:2019-11-05 出处:生活晨报


    晨报讯 (通讯员武娇艳李小花)近日,原告文水县通豪安顺商贸有限公司将一面写有“办案有方护正义 执法廉明解民忧”的锦旗送至文水法院法官孟维桃的手中。
    原告为文水县通豪安顺商贸有限公司,经营车辆销售业务。2019年8月,该公司分别起诉三被告杨某、秦某、高某,要求付清分期购车的尾款。文水法院受理该三案后,该系列案主审法官孟维桃联系了双方当事人,进一步详细了解了案件情况,三个被告均从原告公司分期付款购买车辆,尚有1万至5万不等的尾款未付,原告公司追讨欠款过程中,有的欠款人拒接电话,有的多次协商不成,故诉至文水法院。
    了解基本案情后,主审法官将三案定于10月9日开庭审理,并做好了庭前调解准备工作。开庭当日,在双方当事人都到庭的情况下,主审法官首先逐一进行了调解,努力促成双方当事人沟通,化解其矛盾,最终三案中有一案原告撤诉,两案调解,其中一案当庭执行。三案当天即结案。
    原告文水县通豪安顺商贸有限公司为文水法院法官高效快捷的处理案件,及时维护了当事人的合法权益,表示感谢,并特意送来了一面锦旗。
    孟维桃法官一直以来倾心调解案件,用实际行动践行了司法为民的宗旨,又充分维护了当事人的合法权益。

上一篇:编织诉前“过滤网”提高调解质效 下一篇:生意致纠纷营运车停放一年多

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心