生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
联合惩戒显威 失信寸步难行
作者:史奇琛 日期:2019-11-05 出处:生活晨报
    晨报讯(通讯员史奇琛)日前,万荣法院执行指挥中心接到了万荣县自然资源局不动产登记中心信息,主要内容是“你院推送的失信被执行人袁某某,现与其妻子离婚,欲将两人名下的房产转移到其妻子一人名下,是否要采取执行措施”。获此信息后,万荣法院执行干警立即采取查封措施,成功阻止了被执行人财产的转移。
    为推进失信联合监督惩戒,营造向上向善、诚信守法的社会风尚,万荣法院积极与各单位协商,建立失信惩戒机制,推送失信被执行人名单。
    2018年8月1日,万荣县发改局、万荣法院、万荣国土局联合出台了《关于做好落实<关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知>的通知》,国土局在为失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人等办理转移、抵押、变更等涉及不动产产权变化的登记时,应将相关信息通报给法院,便于法院依法采取执行措施,此次能够成功阻止被执行人财产转移正得益于失信联合惩戒机制的建立。
    接下来,万荣法院将进一步落实县委《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施办法(试行)》,与各部门进一步打破信息壁垒,实现信用信息共享,助推法治万荣、信用万荣建设。
上一篇:17年旧案终执行27亩耕地归原主 下一篇:被执行人九年拒执传票贴上门母亲替还债

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心