生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
小小豆浆机 帮孩子吃上热乎的早饭
作者:田勇实习记者叶芝花 日期:2019-11-05 出处:生活晨报
    晨报讯(记者田勇实习记者叶芝花)“这是豆浆机,你帮我转交给项丽君,让她给孩子做早饭省点力气,吃口热乎的。”11月2日,记者在太原市迎泽区校尉营社区见到了迎泽区柳巷街道办事处党工委副书记张金树给社区社工完成微心愿的暖心场景。
    据了解,项丽君是社区社工,平时主要负责社区卫生监督工作,一个月的工资只有1300元,仅租房子就得花去一大部分,还独自拉扯着两个女儿,生活捉襟见肘。但艰苦的生活丝毫没影响项丽君热爱生活的态度,每天在社区都是乐呵呵的,总是尽自己所能带给身边人快乐。
    社区的工作人员了解项丽君生活不易,总是自发地把家里的衣服或者生活用品送给她,给她力所能及的帮助。一次闲聊中,项丽君向社区主任郑秀萍提起,二女儿每天清晨上学早,想给孩子做一些营养早餐。豆浆又健康又快速是个不错的选择,自己却没有经济能力买豆浆机,所以想找个旧豆浆机凑合着用。
    说者无意听者有心,郑秀萍就把这个事当成微心愿发布在了迎泽群工系统里,本想着没人认领的话就自己掏钱帮项丽君完成这个心愿。没想到几天前,项丽君的心愿就被张金树认领。
    捧着崭新的豆浆机,项丽君笑得合不拢嘴,她十分感激社区把她微不足道的心愿挂在心上,孩子以后的早饭有着落了。郑秀萍表示,微心愿不仅可以用在居民身上,真正有困难的社区工作人员也应该给予帮助。只要是解决了实质性的问题,就是有意义的事情,看到她们满意的笑容郑秀萍心里也像抹了蜜一样甜。
上一篇:你养我小 我陪你老 8年奔波7万公里 下一篇:“老太原”聊旱西关北一条的“前世今生”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心