生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
青海省委副书记、省长刘宁一行在山西综改示范区调研时表示 山西综改示范区人才引进机制很值得借鉴
作者:乔建彬 日期:2019-11-01 出处:生活晨报

  

  晨报讯 (记者 乔建彬)10月21日,青海省委副书记、省长刘宁,青海省副省长王黎明率考察调研组一行17人在山西综改示范区调研。山西省委常委、副省长胡玉亭,省政府副秘书长、山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,省地方金融监管局局长竟晖,山西综改示范区总规划建筑师白勇强参加。
  在山西综改示范区改革创新展厅,张金旺向刘宁一行详细介绍了山西综改示范区产业布局、发展规划、创新平台建设、政策体系、服务体系、服务模式等改革创新成果,以及在科技创新、人才引进、打造“六最”营商环境、构建现代产业体系等方面取得的新成就。
  刘宁对山西综改示范区的政策体系、人才引进机制及人才公寓表现出浓厚的兴趣。他表示,青海的建设与发展也亟需优秀人才,尤其需要引进高层次人才,山西综改示范区这方面的经验很值得借鉴。他还要求相关随行人员做好关于山西综改示范区政策体系、人才引进机制等方面的资料收集,以便于研究借鉴。
  在山西综改示范区智慧园区综合运营管理中心,刘宁一行全面了解了智慧园区综合运营管理中心的建设过程、建设思路和建设成果,听取了负责人对运营情况的介绍,现场观看了智慧政务、智慧工地、智慧环卫、智慧环保等模块的实际操作演示,并就相关细节进行了具体询问。
  在山西阳煤化工机械(集团)有限公司,刘宁一行调研了不锈钢生产车间、晋华炉生产车间,在听取了有关晋华炉的介绍后,他希望该公司做好煤气化龙头——“国之重器”晋华炉的持续创新,为我国煤化工的发展作出更大贡献。
  在中石化新星双良地热能热电有限公司,刘宁调研了唐槐产业园区深层地热替代燃煤锅炉集中供热示范项目,详细了解了项目运行及新能源产业发展情况,他表示,山西综改示范区积极开拓绿色能源以及清洁能源技术,助推经济高质量发展,对实现产业转型升级具有现实借鉴意义。
  在山西同方知网数字出版技术有限公司,刘宁一行详细了解了同方知网从收集、扫描到校验及智能化碎片化加工生产的全过程,以及同方知网相关的业务模式,并走访了公司展厅、本体建设库、智能标引、大数据挖掘等工作区。 
上一篇:国家科学技术部副部长王曦在山西综改示范区调研时指出 要加大研发创新力度 加快科研成果转化 下一篇:山西转型综合改革示范区市场监督管理局 抽取884户企业开展双随机专项行动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心