生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
“大厦之门·闽韵翔安”邀太原市民畅享蓝色深呼吸
作者:张娜 日期:2019-11-01 出处:生活晨报



10月24日,由厦门市文化和旅游局、厦门市翔安区人民政府主办,厦门市翔安区文化和旅游局承办的“大厦之门·闽韵翔安”文化旅游推介会在太原山西国贸大酒店举行,吸引来自太原的文旅主管部门、文旅企业、新闻媒体等代表约120人共同参与。

倾情推介:四大主题带你畅享“蓝色深呼吸”

厦门是习近平总书记眼中“高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城”。翔安区是厦门市最年轻、最具活力和发展潜力的行政区,山海环抱,风光旖旎,与太原的锦绣山河具有较大差异性,并形成优势互补。

借本次活动契机,厦门文化旅游推广大使紧扣翔安文旅特色,诚挚邀请太原市民来厦门进行一场“蓝色深呼吸”,到翔安体验最地道的闽南风韵:一起到翔安“听海”,走进大嶝岛、小嶝岛、澳头特色小镇、英雄三岛战地观光园、大嶝小镇·台湾免税公园畅享滨海休闲;一起到翔安“逛山”,在香山、锄山、大帽山、岩谷咖啡农场、猪小惠生态农场、绿仁山庄等生态景区体验生态休闲;一起到翔安“看戏”,拍胸舞、春仔花技艺、农民画艺术、海峡两岸宋江阵文化节承载着厦门翔安的文化底蕴;一起到翔安搜寻美食,海鲜大排档、数百种闽南古早味、十二道翔安村味让你才下舌尖,又上心尖。

除此之外,推介会现场非遗互动区、美食品茗区、资源展示区、民俗互动体验等更是多维度、多方面、立体化展示厦门及翔安文化旅游特色,令现场嘉宾纷纷驻足体验,赞不绝口。

独家定制:六大精品线路提供最新旅游攻略

随着太原-厦门区域间交通的完善,太原市民前往厦门愈发便捷,推介团紧抓两地差异化旅游特色,结合滨海、海峡、非遗、邮轮等元素,面向太原市民量身定制“大厦之门·闽韵翔安”六大精品线路,在推介会现场进行发布,内容涵盖“海上花园·滨海翔安”山海休闲游、“清新厦门·乡约翔安”田园风光游、“精致厦门·魅力翔安”文化品鉴游、“闽韵厦门·舌尖翔安”美食品茗游、“翔安+金门”海峡传情游、“翔安+邮轮”康养体验游,为现场旅行商提供厦门翔安文旅干货,炒热翔安文旅市场,促进翔安文旅“批量消费”。

事件营销:线上互动吸引超700万人次关注

此次推介活动期间,厦门文旅推介团依托新媒体大号、网络媒体、网红直播等多样媒介开展互动宣传10月18日,厦门文旅推介团在厦门市文旅局官方微博以及当地新媒体大号发起#大厦之门闽韵翔安#话题互动,面向太原市民发起“和我一起蓝色森呼吸”有奖互动,当地市民只需动动手指转发参与,就有机会获取“免费畅游闽韵翔安”旅游大奖。这一简便、有趣的互动形式,共吸130.1万人次关注,更有百万粉丝级网红现场直播推介,吸引587.1万人次线上共享“闽韵翔安”的山海画卷。

此次“大厦之门·闽韵翔安”文化旅游推介活动的成功举办,也将进一步增强厦门翔安中远程文化旅游客源市场的号召力,加强厦门翔安与太原两地间的文旅经济联系,进一步推动两地文旅事业和文旅产业共同发展。

借本次活动契机,厦门厦旅国际旅行社有限公司与山西太原四季风旅游有限公司签订《引客入厦》协议,表示将依托两地良好的交通优势,在编排特色文旅线路、客源互送、市场营销等方面加强合作,共同开拓双方文旅市场。

 

晨报记者 张娜

上一篇:山西转型综合改革示范区市场监督管理局 抽取884户企业开展双随机专项行动 下一篇:秋冬季大气治理 不定统一“大标准”改设各地“小目标”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心