生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
国际空间站上将进行首次全女性太空行走
作者:佚名 日期:2019-10-17 出处:新华社
    美国航天局10月15日发布消息说,两名美国女宇航员本周将在国际空间站外进行太空行走,这将成为空间站历史上第一次全女性太空行走。
    美国女宇航员克里斯蒂娜·科赫和杰西卡·梅尔将于17日或18日早上出舱,修复空间站电池充电器故障。
    今年3月底,美航天局就曾计划实施空间站首次全女性太空行走任务,由科赫和目前已返回地球的安妮·麦克莱恩执行,但由于当时未能为麦克莱恩准备好合身的中号硬质宇航服上衣,改由男宇航员出舱行走。
    美航天局发言人此前在推特上回应美航天局涉嫌性别歧视时解释说,麦克莱恩当时在太空行走前才发现中号更为合适。尽管当时空间站还有一套中号上衣,但来不及进行拼装,只能临时换人。据介绍,宇航服硬质上衣有3种型号,而下身、小臂、腰部和靴子各有多种型号,拼装最长花费12小时,通常在地面完成。美航天局表示,目前已拼装好两件上衣为中号的合身宇航服,可供科赫和梅尔使用。
    本次全女性太空行走原计划21日进行,由两名宇航员继续为空间站更换电池,但美航天局15日称,11日电池充电器发生故障,导致已安装好的锂电池无法使用,因此科赫和梅尔将提前出舱,承担更换故障组件的新任务。
据新华社
上一篇:智能电视开机广告,真该治了 下一篇:武大樱花十月开了难道被天气搞晕了?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心