生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
贾樟柯热情招呼山西老乡到“电影小星球”走走看看
第三届平遥国际电影展10日开幕
作者:张洁 张杨 日期:2019-10-09 出处:山西晚报
20191009_411dbf60467423cbab40e5b09dff099d.jpg

  山西晚报讯(记者 张洁 张杨)第三届平遥国际电影展将于10日开幕。8日上午,在平遥电影宫论坛区,贾樟柯通过家乡媒体向山西父老喊话,“这是一届可以‘带回家’的电影展,一届向所有人开放的电影展,一届内容超级‘新鲜’的电影展。”他欢迎老乡们走进电影展,走进这个“让大家能忘掉城市繁杂,享受电影世界浪漫的‘小星球’。”
  在成功运作两届之后,第三届电影展像一座桥梁,一头连接着更多更广泛的世界电影,一头扎根于最接地气最广大的百姓群体。这座电影之桥的两大亮点,是新鲜与开放。
  新鲜,是第三届平遥国际电影展影片“新鲜度”的大幅提升,贾樟柯向媒体介绍,本届电影展有来自全球27个国家和地区的54部电影,除两部特别放映影片以外,正式入选官方单元的影片中55.8%的影片为全球首映,75%的影片为亚洲首映,中国内地首映比例则达到100%。十足“新鲜”的同时类型还非常多元,宝莱坞大片、日本恐怖片、南美警匪片、中国传统戏剧影片,“这意味着观众在平遥国际电影展看到的将是不同类型电影里,本年度最高水平的作品。”贾樟柯说。
  开放,是这样一个山西人家门口的国际电影展的姿态。它除了服务于电影专业人士,更服务于普通观众。它正在成为每个山西人,每年十月行程单中的重要一项文化生活。“我希望本地百姓都能来参与平遥国际电影展,就算没有买到电影票、没有证件,大家依然可以随时进入平遥电影宫走一走、看一看,在这个独特的园区里体验电影展的节日氛围。”在即将开幕的当口,贾樟柯热情招呼山西老乡们进来坐一坐。其实,不用他招呼,第三届的火爆程度就已经能感受。比如,在7日电影展开票当天,网络售票情况就火爆异常。54部电影,平均每部放映三场,上百场的光影盛宴让十天精彩不落幕。贾樟柯对媒体表示,平遥电影宫的放映设施已调试完毕,影厅内的地毯也全部更新。
  10日,“电影小星球”正式对外开放,每个人在这里都不会无聊。除了看新鲜多元的电影外,还有口味丰富的餐饮设施、“新浪潮”书店、以及拥有400多个品类的电影衍生品的礼品店,你可以把“电影”带回家的。
  跟往年一样,今年会有多位重量级电影工作者莅临平遥,包括张艺谋、谢飞、陈冲、张译、王学兵等,同时也有深受民众喜爱的明星,包括日本偶像明星小田切让、刚刚出演周杰伦MV《说好不哭》的日本演员三吉彩花等等。在平遥电影宫,山西老乡可能随时见到这些“银幕上的人”,与他们擦身而过,感受电影的奇幻。

上一篇:乔嫂面条、卫嫂花馍都是“山西好粮油” 下一篇:全省道路交通事故社会救助基金惠民措施落地实施

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心