生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
歌声致敬70年
山西省离退休干部主题演唱会在并举行
作者:贾振铎 日期:2019-10-09 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 贾振铎文/摄)9月30日下午,“歌声致敬70年”山西省离退休干部主题演唱会在省城太原举行。
  当《保卫黄河》《今天是你的生日》等熟悉的旋律响起,台下的观众纷纷打着节拍跟着唱了起来,难掩心中的赤诚之心和喜悦之情。
  演出结束后,很多老同志不愿离开,纷纷来到后台与演员们合影,他们说,之所以这么开心、激动,是因为在新中国成立70周年的节点参加如此盛大的活动,是一件幸福的事。“在漫漫的历史长河中,70年不过是短暂一瞬,但对于中国、对于中国人民来说,新中国成立的不平凡历程,充满奇迹,充满辉煌。”一位参加演出的老同志表示,“70年来,我国各个方面事业蓬勃发展、蒸蒸日上。在中国共产党的领导下,中国人民用短短70年时间,将一个积贫积弱的落后国家,建设成一个团结统一、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的光辉篇章。我们应该为此自豪,并且歌颂这美丽盛世。”
  本场演唱会是我省老干部系统为庆祝新中国成立70周年举办的专场文艺演出。整场演唱会精彩纷呈,现场气氛热烈。省直机关、高等院校、省属企业、军休系统、部分市的500余名离退休干部倾情参演。他们通过红色经典歌曲的演唱,表达了对伟大祖国的深情祝福,展现了不忘初心、永葆本色的时代风采,进一步激励广大离退休干部为我省在“两转”基础上全面拓展新局面助力添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量、再做新贡献。 
上一篇:90岁老人的又一场“胜仗” 下一篇:老伴儿突然离世我也只剩下一副躯壳

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心