生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
2018年度保障农民工工资支付考核情况通报 3个省级政府被评为C级
作者:王优玲 日期:2019-10-09 出处:新华社
  据新华社 10月8日电(记者 王优玲)记者8日从人力资源社会保障部获悉,近日,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组向各省、自治区、直辖市人民政府和新疆生产建设兵团通报2018年度保障农民工工资支付工作考核情况,并对考核等级为C级的有关省级政府负责人进行约谈,督促落实属地监管责任。
  根据工作考核情况,10个省级政府被评为A级,19个省级政府被评为B级,3个省级政府被评为C级。
  通报指出,过去一年来,各地区认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,狠抓责任落实、制度落实和工作落实,保障农民工工资支付工作取得新的积极进展,欠薪问题高发多发的态势得到进一步遏制。但从考核情况来看,各地区仍不同程度存在一些问题,欠薪仍时有发生,距离根治欠薪的目标还有不小差距。
  约谈要求,被评为C级的三个省级政府要对存在的问题举一反三,认真查找自身工作中存在的突出短板和不足,拿出务实管用的措施尽快加以解决。要落实好属地政府和部门责任,坚持标本兼治,强化综合治理,把功夫真正下在平时,继续加强日常监管,清查并有效化解欠薪隐患。要发挥好多部门联动机制作用,做好上下沟通和统筹协调,加强对地方和相关部门的工作指导和督促检查,推动各项政策措施和工作要求落实落地。
  约谈会上,三个省级政府负责人表示诚恳接受约谈,全部认领问题,并追根溯源,认真制定整改方案,坚决全面进行整改,全力以赴做好保障农民工工资支付工作,坚决完成根治欠薪工作任务。 
上一篇:政务处分法草案公开征求意见 下一篇:国庆假期消费市场亮点纷呈折射中国经济哪些信号?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心