生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
时代在变精神不变
“我和祖国共成长”省直老干部故事报告会(军工系统专场)举行
作者:贾振铎 日期:2019-10-09 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 贾振铎)9月27日下午,由省直工委、省委老干部局联合举办的“我和祖国共成长”省直老干部故事报告会(军工系统专场)在山西省政协宾馆举行。15家驻并军工系统企事业单位的退休干部代表和在职干部共200余人聆听。
  当天,周惠莲、柏因龙、吴振兰、孟紫强、董为民5名老同志分别讲述了在科研、工业、医疗、教育等领域及从军的真实经历。他们用鲜活的故事告诉大家,牢记历史、热爱党、热爱祖国、热爱家乡,珍惜新时代的美好生活。
  报告会结束后,部分在场的老同志和在职干部围绕报告团成员的事迹展开探讨,纷纷表示,报告团成员的故事很有代表性。76岁的黄政荣仔细聆听报告后,深受感触,表示自己作为军工系统的退休干部,在这一刻感受到了深深的自豪。“5位老同志的事迹,其实正是‘工匠精神’的体现。”黄政荣说,“他们在各自的领域做贡献,为国家填补空白,是时代的楷模。同时,也激励着老同志们像他们一样,不忘初心,牢记使命,发挥余热。”
  33岁的在职干部和磊则表示:“5位老同志在有限的条件下,能创造出不平凡的成绩,值得我们学习。虽然时代在不断变化,但这种精神不会变,优良的传统不会变。这一切需要我们年轻干部的继承和发扬。” 
上一篇:奋斗精神鼓舞人心 下一篇:90岁老人的又一场“胜仗”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心