生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
奋斗精神鼓舞人心
“我和祖国共成长”省直老干部故事报告会(国资系统专场)举行
作者:贾振铎 日期:2019-10-09 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 贾振铎)9月29日,由省直工委、省委老干部局联合举办的“我和祖国共成长”省直老干部故事报告会(国资系统专场),在山西省国新能源发展集团有限公司会议室举行。国资系统200余名离退休干部代表和在职干部现场聆听。
  报告团成员是几位来自不同行业的老同志,年龄最小的70岁,最大的81岁。他们讲述了求学、工作等经历,并强调这一切都与祖国的发展息息相关。老同志们的故事内容丰富、情感细腻,时而惊心动魄,时而感人肺腑,聆听者无不为之动容。
  在报告会现场,一位老同志在笔记本上工工整整地写下几个字:“发挥余热”。这位老同志名叫史银喜,今年86岁,是山西省国新能源发展集团有限公司的退休干部,老党员。因为听力不好,史银喜只能通过现场发放的材料了解报告团成员的事迹,他说,从5位老同志身上,看到了对事业的热爱和对国家的感情。
  “我虽然耳背了,可是还不糊涂。”史银喜说,“我和报告团成员所经历的时代大致相同,知道那时候奋斗有多辛苦,所以真心希望年轻人好好学学,把这一代人的精神继承下去。也希望在新中国成立70周年之际能多组织这一类活动,为老同志们发挥余热提供平台。” 
上一篇:忻州市老干部活动中心 “献礼祖国70周年华诞”唱响红歌 下一篇:时代在变精神不变

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心