生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
北京世园会闭幕式今晚举行
作者: 魏梦佳 胡璐 日期:2019-10-09 出处:新华社
  据新华社 10月8日电 (记者 魏梦佳 胡璐)持续5个多月的北京世园会将于10月9日闭幕。北京世园会组委会8日在国务院新闻办召开的新闻发布会上通报,这场国际园艺盛会累计接待入园游客934万人次。
  北京市副市长、北京世园会组委会委员、执委会副主任王红介绍说,北京世园会在503公顷土地上营造百余个风格迥异、形态多样的“园中园”,同时保留和新增树木23万棵,荟萃国内外园艺精品8000多种,集中展示了820多种蔬菜、果树、中草药,诠释了人与自然和谐共处的理念。
  中国花卉协会会长、北京世园会组委会副主任委员、执委会执行主任江泽慧说,展会期间共组织了世界花艺大赛7项室内花卉专项竞赛。举办专项花卉国际竞赛,累计参观人数达380多万人次。
  本届世园会也成为国际文化交流互鉴的重要平台。期间,共举办3284场精彩纷呈的文化活动,涵盖国家日、荣誉日、省区市日、世界民族民间文化等,促进了绿色产业合作和多元文化交流。
  记者从北京世园会组委会获悉,北京世园会闭幕式定于10月9日晚举行,多国政要、国际参展方、全球工商界人士、园艺界知名专家等将出席闭幕式。
  北京世园会是迄今参展国家最多的一届A1类世界园艺博览会,共有110个国家和国际组织,以及包括中国31个省区市、港澳台地区在内的120余个非官方参展者参加。 
上一篇:林郑月娥:暴徒无法无天特区政府决心止暴制乱 下一篇:政务处分法草案公开征求意见

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心