生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省6家医院成为儿童血液病定点医院
作者:高慧娟 日期:2019-10-09 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 高慧娟)10月8日,国家卫生健康委医政医管局公布首批全国儿童血液病定点医院和恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组名单。
  在全国儿童血液病定点医院名单中,山西白求恩医院、山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西省肿瘤医院和山西省儿童医院等6家医院被确定为再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、血友病、噬血细胞综合征定点医院。
  在全国儿童实体肿瘤诊疗协作组名单中,山西省儿童医院和山西省眼科医院、山西省人民医院组成协作组,针对淋巴瘤、视网膜母细胞瘤进行治疗,其中山西省儿童医院为牵头单位,针对病情进行化疗,山西省眼科医院可手术治疗,山西省人民医院则可以放疗、化疗。山西省儿童医院和山西医科大学第一医院、山西省肿瘤医院组成协作组,针对神经母细胞瘤、肝母细胞瘤、肾母细胞瘤、骨及软组织肉瘤进行治疗,其中山西省儿童医院为牵头单位,针对病情可提供手术、化疗,山西医科大学第一医院可手术、化疗,山西省肿瘤医院则可以手术、化疗、放疗。
  卫生健康行政部门将组建专家组、完善医疗质量控制管理制度,加强对定点医院、诊疗协作组的质量控制、评价与管理。建立动态调整机制,确保定点医院、诊疗协作组能力水平满足诊疗需求。患者到符合条件的定点医院就诊,在保障医疗质量的前提下,有效控制医疗费用,减轻负担。各定点医院、诊疗协作组要及时通过信息系统登记病例信息,加强全程跟踪管理,保障医疗质量安全。诊疗协作组要明确职责,完善协作制度流程,为恶性肿瘤(实体肿瘤)患儿提供全周期、连续性诊疗服务。 
上一篇:太原市中心医院汾东院区开诊 下一篇:我和国旗合个影

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心