生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
右玉精神展览馆入选全国爱国主义教育示范基地
作者:袁兆辉 日期:2019-10-08 出处:山西日报
  本报讯(记者袁兆辉 通讯员辛泰)10月7日,记者从右玉县委宣传部获悉,右玉精神展览馆入选中宣部新命名的39个全国爱国主义教育示范基地,这也是我省此次唯一被命名的全国爱国主义教育示范基地。
  右玉精神展览馆位于右玉县右玉干部学院内,其前身为右玉县造林绿化纪念馆,2012年10月被命名为山西省爱国主义教育基地,2013年迁至现址并更名为右玉精神展览馆。展览馆共使用照片300余幅、实物150余件、文献资料100余套,并配以5个实物场景。展览主要展现右玉70年来绿化家园的奋斗历程。围绕习近平总书记关于右玉精神的重要批示指示精神,进一步聚焦全心全意为人民服务这个主题,通过全方位、多角度、立体化讲述右玉历届县委书记带领干部群众,将“不毛之地”变为“塞上绿洲”的感人故事,全景、深刻、生动地展示右玉精神的形成历程、丰富内涵和时代价值。
  据悉,此次命名工作紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出反映新中国成立70年来党和国家各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。此次命名后,全国爱国主义教育示范基地总数达到473个。
  全国爱国主义教育示范基地命名工作起始于1996年11月,至今年已经命名6批次,我省的八路军太行纪念馆(八路军总部纪念馆)、“百团大战”纪念馆、刘胡兰纪念馆等16家纪念馆(遗址、故居、烈士陵园、展览馆)先后获此殊荣,成为全国爱国主义教育示范基地。
上一篇:运城第一部乡镇志《三管镇志》通过评审 下一篇:护旗兵双胞胎亮相夏县农家小院沸腾了

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心