生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
护旗兵双胞胎亮相夏县农家小院沸腾了
作者:胡增春 日期:2019-10-08 出处:山西晚报

  10月1日这天,运城市夏县胡张乡张村村中央,一户人家高大的院门两边鲜艳的五星红旗迎风招展,“光荣人家”的牌子格外醒目,四面平房白色瓷砖贴面显得干净整洁。上午9时30分左右,市、县、乡领导、村里的党员干部和群众从四面八方簇拥到这个农家小院,关注着国庆70周年大阅兵的到来。这里,就是国庆阅兵仪仗方队国旗护旗兵双胞胎兄弟武振宇、武振洲的幸福家庭。
  武振宇、武振洲双胞胎兄弟,生于2000年11月13日,2018年从夏县中学毕业,同时走进北京陆海空三军仪仗队绿色军营。
  双胞胎兄弟的班主任介绍说,在校期间他们就有投身军旅报效祖国的梦想。二人性格沉稳,意志坚定,尊敬师长,学习努力,与同学们相处非常融洽。这次他们能够通过严苛的选拔,成为国家仪仗队护旗兵接受党和人民检阅,真是家乡人民的自豪和骄傲。
  今年70多岁的爷爷奶奶坐在电视机前看到威武雄壮的两个孙子的身影格外激动,“看见啦!看见啦!真的是我的大宝和二宝。”在交谈中,奶奶说:“两个孙子都能被选入天安门广场阅兵队伍,真是我们武家人的福气,全村人的福气啊!”
  武振宇、武振洲的妈妈叫黄丽丽,今年42岁,为人和善。为了三个孩子上学念书,她吃苦耐劳,种了20多亩油桃、苹果和玉米、小麦,还在村边开办了一个农资门市部,冬季农闲又去县城附近打零工挣钱。黄丽丽对公公婆婆也很孝敬,虽然分居两院居住,但在一个锅里吃饭,从没与公公婆婆红过一次脸,父老乡亲夸她是好媳妇。阅兵仪仗队出场后,看见儿子铿锵有力的身影,她激动地站起来:“振宇、振洲,家乡的父老乡亲都看见你俩了!”
  武振宇、武振洲的爸爸名叫武丁,担任村干部8年,在党支部书记的岗位上已有5个年头。“我的两个儿子在天安门广场接受检阅,我真是感到荣幸。我要做个合格的父亲,用党员的标准严格要求自己,把全村特色产业做大做强,让老百姓的生活更加幸福、甜蜜。”武丁说。

  山西晚报记者 胡增春 通讯员 张秀峰

上一篇:右玉精神展览馆入选全国爱国主义教育示范基地 下一篇:她,阳泉姑娘骑着自行车行进在“青春万岁”方阵

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心