生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
【“山西法院70年”专题报道】砥砺前行70载初心不改法治梦
作者:丁国华 特邀摄影:平磊 日期:2019-10-08 出处:生活晨报
  策划:丁国华 特邀摄影:平磊
  
  时光荏苒、岁月如歌。
  70载峥嵘岁月,70载风雨兼程。70年我们一直改变,每一分、每一秒,每个人、每一个角落。70年我们不曾改变,守望初心,不断努力,砥砺前行。
  70年前,1949年9月20日,山西省人民法院成立(1954年9月更名为山西省高级人民法院)。从此,一代又一代山西法院人坚守初心使命,参与和见证着山西法院从初生走向成熟、不断发展壮大的历程。
  70年来,山西法院工作职能日益拓展。从解放初期以打击反革命破坏活动、惩治刑事犯罪为主要目的的专政工具,逐步发展成为以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为主要任务的全方位司法服务保障机构。全省法院在经济社会发展中的职能作用更加重要,责任更加重大。
  70年来,山西法院的发展和成就,是党坚强领导的结果,是各级人大、政府、政协以及社会各界关心支持的结果,也是几代山西法院人奋力拼搏、艰苦创业的结果。怀着对美好梦想的不懈追求,在一届届山西高院党组的带领下,全省法院广大干警不忘初心,牢记使命,不懈追寻着公平正义,坚定不渝维护着法律的尊严,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
  70年后的今天,在太原市晋祠路一段88号,巍峨的审判大楼,国徽高悬、国旗飘扬下的山西高院前进的步伐更坚定,斗志更激昂。全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。努力创造无愧于伟大时代的新业绩,共同谱写山西法院发展的新篇章! (丁国华) 
上一篇:太焦铁路万米特长隧道贯通 下一篇:著名书法家赵望进书法作品《伟大祖国赞》在太原展出

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心