生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
【献礼祖国】铿锵校园音 唱响大中国
太原三十八中学举行庆祝新中国成立70周年合唱比赛
作者:武巧儿 通讯员 李伟 日期:2019-10-05 出处:生活晨报


      晨报讯(记者 武巧儿 通讯员 李伟)为热烈庆祝新中国成立70周年,讴歌建国以来党和国家发展的光辉历程和取得的伟大成就,激发同学们炙热的爱国主义情感,增强同学们强烈的民族自豪感和民族自尊心,太原三十八中学生在学校六层会议室举行了“新中国七十华诞,展时代新人风采”合唱比赛。

 

      此次比赛以庆祝新中国成立70周年为主题,以唱响礼赞新中国、奋进新时代为主旋律,八年级、九年级共25个班级参加。
      比赛现场,各班以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场,独具匠心的唱法,精心编排的造型,气势磅礴的旋律,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代学子对党和祖国的浓厚深情和热情讴歌。《国家》《我们都是追梦人》《我爱你,中国》《我和我的祖国》《大中国》《龙的传人》《保卫黄河》《团结就是力量》等经典歌曲再一次被演绎,雄壮的气势、激昂的旋律再一次震撼着观众的心灵。
      一首首经典爱国歌曲,一段段深情嘹亮歌声,响彻整个校园。同学们用歌声热情讴歌祖国母亲,重温党的光辉历程,将“我和我的祖国”紧密地联系在一起,展示新中国成立70年来的伟大成就,唱出无比深厚的爱党之情,唱出凝心聚力的爱国情怀,唱出团结奋斗的铿锵之声。
      赛后,观看此次比赛的全体师生纷纷表示,整个合唱比赛把对党、对祖国的热爱,把对事业、对理想、对幸福的追求,融入到了美好的歌声中,唱出了三十八中学人的力量、团结和干劲,充分表达了莘莘学子爱党、爱祖国、爱学习的炽热情怀,展现了三十八中学校师生蓬勃发展、激昂向上的精神风貌。

上一篇:鼓号铿锵奏梦想 献礼祖国乐激昂 下一篇:唱优秀童谣 争做时代好少年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心