生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
国泰民安 同贺祖国七十华诞
——太原市晋源区实验小学举行迎国庆主题活动
作者:武巧儿 通讯员 周晓洋 日期:2019-10-05 出处:生活晨报

 
      晨报讯(记者 武巧儿 通讯员 周晓洋) 国旗迎风展,秋阳映笑脸。9月30日上午,太原市晋源区实验小学全校师生齐聚操场,用千人快闪的形式为祖国七十华诞送上了一份珍贵的礼物。师生或深情演唱,或翩翩起舞,或直抒胸臆……大家在用自己的方式抒发着浓浓爱国情、深深爱国意。我们耳中听到的、眼中看到的、心中想到的只有一句话:我爱你,中国!

 

     首先,三年四班钱奕铭同学充满了稚气的歌声《我爱你,中国》拉开了整个活动的序幕。在场的音乐老师也从四面八方聚集到一起,师生同唱一首歌。这样动人的场面带动了全校的每一位老师和学生。一时间,两千多名师生变成了一个超大的合唱团,《我爱你,中国》的旋律在实小上空回荡。与此同时,四年级的四十名同学脚踏平衡车,手擎小国旗,以炫酷的身姿,从红色跑道上滑行而来。瞬间,“实验小学”四字的首字母呈现于主席台正中央,随之而来的还有他们发自内心的的祝福声:“实验小学祝祖国妈妈生日快乐!”这声音表达了全体实小人对祖国盛世华诞的衷心祝福!在场的同学也一起大声欢呼起来“实验小学祝祖国妈妈生日快乐!”。歌声、欢呼声响成一片。

 

      伴随着这样扣人心扉的歌声,舞蹈队的孩子们来到了舞台中央,以曼妙的舞姿来表现对祖国七十华诞的祝贺。操场上的孩子们挥舞着手中的国旗呼应着,台上台下似乎已经融为一体,此时大家心里只有一种声音:我爱你中国。
       最后,伴随着激昂有力的国歌声,五星红旗缓缓升起,全校师生立正行礼,每个人也都大声唱着国歌,唱出了全校师生的爱国激情。飞扬的歌声,回放着岁月的记忆;激昂的旋律,引领着实小人的豪情。
      庆祖国七十华诞千人快闪活动画上了圆满的句号。每一位实小人也定会将满腔爱国情付诸于行动中,携手同心,共谱实小华美乐章。

上一篇:壮丽70年 花开新时代 下一篇:唱响爱国情 拥抱新时代

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心