生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
火焰蓝与中国红同框,临汾消防向祖国母亲致敬
作者:佚名 日期:2019-10-01 出处:生活晨报

10月1日,新中国成立70年大庆的日子,临汾市消防支队的指战员因安保工作需要,仍然坚守在岗位上。大家过节,他们过关,为了增强大家“不忘初心、坚守使命”的信心和力量,支队党委邀请家属走进队站,和指战员同升国旗,同唱爱国歌曲,同看阅兵式,同进午餐,一起为祖国母亲庆祝生日。


同升国旗

上午8时30分,支队党委成员、指战员、家属在支队大院内集合,共同迎接升国旗仪式开始。


三名国旗护卫手擎护鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐登上升旗台。伴随着雄壮嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场指战员目光如炬,怀揣无比激动的心情,向迎风飘扬的五星红旗庄严敬礼。家属和孩子们也在队列中向国旗行注目礼。


同唱爱国歌曲


庆祝祖国70周年华诞,爱国歌曲被大家不断传唱。当天,支队指战员也和家属们一起唱起《歌唱祖国》,随着舞动的五星红旗,大家激情投入,和祖国同频共振,用歌声来祝福祖国,赞美祖国,向祖国深情告白。


和国旗同框

为了保障国庆安保工作顺利进行,消防指战员放弃了休假,放弃了团聚,为了让久未见面的家人在举国欢庆的时刻一起感受集体的温暖,增加大家庭的凝聚力,支队特意邀请了家在运城的特勤中队消防员卫杰的妻子谢媛媛来队参加活动,给他一个意外的惊喜。


事先并不知道妻子要来的卫杰在见到妻子孩子的一刹那,满眼的柔情和微笑,对支队的这次温情安排,很受感动。已经一个多月没见到孩子的他,在合影环节,抱着孩子不撒手。


对很多家属来说,平时忙于照顾家庭,也没有机会走进丈夫工作的单位,今天的活动正好圆了他们的梦,指战员们也和家属、孩子们自由合影,当火焰蓝碰上国旗红,又是另一番精彩和喜庆。


同看阅兵式

上午10时,阅兵仪式隆重开始。指战员和家属们通过电视,看到整齐划一的解放军队伍和各类先进的武器装备,共同见证了祖国的日益强大,感受大国崛起的实力,内心格外热血沸腾!

同进午餐

午餐前,家属和支队党委成员来到餐厅,围在一起动手包起了饺子。指战员与家属齐动手,共欢乐,忙的不亦乐乎;大家拉家常,话友谊,其乐融融,气氛十分热烈。在这样一个节日里,看到各式各样包含温暖、祝福的饺子,大家都有满满的收获感。

考虑到来参与活动的孩子较多,支队还专门定制了1.1米*0.9米,寓意119,上面印有“临汾消防热烈庆祝新中国成立70周年”的生日蛋糕,午餐开始前,大家一起唱响生日歌,为祖国母亲庆祝生日。

伴随着歌声、掌声、笑声,支队庆祝国庆系列活动也达到又一个高潮,在这里,家国情怀、忠诚奉献、使命担当、爱国教育融为一体。支队政委李泰中说,正值举国欢庆的节日,支队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举办了这次活动。整个过程中,既体会到家属对消防工作的支持和奉献,也感受到国防力量的强大,很受鼓舞。我们将坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实“两严两准”要求,把临汾消防队伍打造成一支“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的国家综合性消防救援队伍,永远做党和人民的忠诚卫士。

上一篇:养生土炕、土垫问世 下一篇:中央军委主席习近平签署通令嘉奖参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵全体人员

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心