生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
中电科(山西)碳化硅产业基地(一期)项目主体工程正式封顶
作者:乔建彬 日期:2019-09-27 出处:生活晨报

  晨报讯(记者 乔建彬 文/摄)在国庆70周年之际,山西综改示范区再传喜讯。9月26日上午,中电科(山西)碳化硅产业基地(一期)项目主体工程正式封顶。省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,中国电子科技集团公司第二研究所所长樊元东,信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司院长何平,山西省委军民融合办主任、山西省国防科技工业局局长冯志军,中电科电子装备集团有限公司总经理王斌等到场祝贺。
  中电科(山西)碳化硅产业基地(一期)项目自今年4月1日开工建设以来,经全体建设者奋战,仅六个月的时间便封顶,创造了奇迹。该项目投产后,将成为中国前三、世界前十的碳化硅生产企业,为五年内实现成为中国第一、世界前三的目标奠定了坚实基础。
  中电科(山西)碳化硅产业基地(一期)项目建筑面积2.7万平方米,能容纳600台碳化硅单晶生产炉和18万片N型晶片的加工检测能力,一期可形成7.5万片的碳化硅晶片产能,将彻底解决国外对我国碳化硅封锁的局面,实现完全自主可供。该项目预计将在12月30日试运行,投产后可实现年产值10亿元。
  冯志军表示,中电科项目是山西省军民产业融合发展的一面旗帜和典范,在山西综改示范区的大力支持下,山西省国防科技工业局正在建设一站式服务平台。平台建成后将在更高层次上,为包括中电科在内更多的企业和项目提供更广泛的服务。
  张金旺代表山西综改示范区党工委、管委会对中电科(山西)碳化硅产业基地(一期)项目正式封顶表示祝贺。他指出,中电科(山西)碳化硅产业基地(一期)项目封顶,是深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、大力培育现代产业体系结出的又一硕果,既是为国庆70周年献上的一份厚礼,也是示范区人服务中电科二所的结晶。建设中电科(山西)电子信息科技创新产业园是山西省委、省政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加快国家资源型经济转型发展综合配套改革试验区建设的重大举措,是中电科推动军民融合发展、助力山西经济转型的具体行动。中电科(山西)电子信息科技创新产业园自奠基以来,坚持高起点规划、高标准建设、高质量施工、高速度推进,短时间内“一中心三基地”就取得重大进展,为山西综改示范区项目建设树立了标杆,做出了示范。他同时表示,希望更多的项目能进入山西综改示范区,山西综改示范区将一如既往支持企业发展,努力打造“六最”营商环境,为企业提供优质高效服务,确保项目无障碍顺利推进、投产、成长、壮大。 
上一篇:西电山西综改示范区大数据产业研究中心挂牌成立 打造校地融合平台助力山西经济发展 下一篇:【壮丽70年·奋斗新时代】从人民五亿不团圆到同心共筑中国梦

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心