生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
德国利勃海尔中国项目考察团到山西综改示范区考察并座谈
作者:乔建彬 日期:2019-09-27 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 乔建彬)9月24日,由德国利勃海尔中国项目总负责人蔡友财、研发部总监塔什等率领的利勃海尔中国项目考察团一行,在山西综改示范区就与山西建投集团合作事宜进行考察并座谈。省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺主持座谈会,山西建投集团总经济师耿鹏鹏,山西建投集团总经理助理、海外部总经理杨林,山西省工程机械有限公司董事长张泽峰,山西综改示范区相关部门负责人参加。
  座谈会上,考察团一行首先观看了英文版山西综改示范区宣传片,对山西综改示范区大力实施创新驱动战略和发展成果印象深刻。耿鹏鹏就山西综改示范区大力支持发展装配式建筑及其市场前景向考察团一行进行了介绍。
  张金旺向考察团一行介绍了山西综改示范区整体概况、发展历程、体制机制、改革创新成果,并以山西建筑产业现代化(潇河)园区一期工程一年建成投产为例,向考察团介绍了山西综改示范区完善的服务体系、政策体系和高效便捷的审批流程。他表示,山西综改示范区对此次双方合作将予以全力支持,并从政策、人工、市场、材料、电力等方面详细介绍了山西综改示范区和太原市所具有的其他地方无可比拟的优势。张金旺指出,山西综改示范区机制体制健全、配套体系完善、政策公开透明、服务快捷高效,讲诚信、重承诺,区内建筑规模大,全部要求所有新设计民用建筑和工业建筑装配率达到30%以上。同时,山西建投集团子公司多、规模大、市场广,因此,在发展和推广装配式建筑方面有着广阔的市场。在工程机械制造人才方面,山西是制造业大省,太原是制造业大市,早在“一五”期间,就有很多制造企业落地山西、落地太原,多年的发展培养了众多的高级人才、技术人员和熟练产业工人,具有丰富的人力资源和人力成本优势。在材料方面,山西钢铁产业发达,尤其工程机械类用钢,不仅品质好而且价格优。在电力成本方面,山西更具有其他地区无可比拟的价格优势。
  蔡友财对山西综改区在合作方面提供的支持表示感谢,他表示,将把这些优势全部写入考察报告并向董事局进行详细汇报,争取早日达成合作。
  利勃海尔是世界建筑机械领域领先的制造商之一,旗下有130家子公司,员工超过46000人,2016年销售金额超过105亿欧元。其大型工程机械等主营业务全球排名前列,其大型挖掘设备、桥梁设备等机械享誉全球,是空客飞机的主要供应商。国产C919大飞机起落架也由利勃海尔中航起航空(长沙)有限责任公司提供。 
上一篇:赵瑞雪调研国庆期间安全生产工作 创造稳定安全生产环境为国庆献礼 下一篇:西电山西综改示范区大数据产业研究中心挂牌成立 打造校地融合平台助力山西经济发展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心