生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
太原市长风小学18名科技小能手 带着科技作品参加科普日活动
作者:武巧儿 日期:2019-09-26 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 武巧儿)近日,太原市小店区长风小学创客社团派出了在第19届太原市青少年机器人竞赛暨太原市第四届“创新未来”中小学生竞赛活动中获奖的18名科技小能手,带着自己的科技作品参加了山西省2019全国科普日暨第十六届“科普三晋”活动。
  随着知识经济时代的到来,充分显现出科学技术对经济、社会发展所起的重要作用。长风小学重视科普教育,呼唤教育创新,科技活动独有的趣味性、知识性、科学性、实践性和创造性,受到了学生们的喜爱。
  参加此次活动前,学生完成了前期的构思、创作、拼装、布线、编程。到达会场,孩子们还在不断地继续创新,小到螺丝钉,大到计算机编程,讲解分析制作过程、原理构造,以及成品效果,得到了领导的一致好评!
  通过科普日活动,同学们表示,从我做起、从现在做起,会更加发奋图强,讲科学、爱科学、学科学、用科学,志存高远,脚踏实地,勤奋学习。 
上一篇:【壮丽70年·奋斗新时代】老兵 和新中国一起走过 张明甫:把那段历史告诉后来人 下一篇:积极心理学助力班主任幸福成长

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心