生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
老年人学美妆攻略
作者:李星 郭秀慧 日期:2019-09-26 出处:生活晨报
      9月16日下午,太原市杏花岭区桃园区域党群服务中心一周一次的义务化妆课如期而至,阿姨们早早地来到教室,或向老师请教,或互相讨论学习效果,等待课程的开始。
      田烨老师曾对最基础也最重要的护肤做过详细讲解,每天妆前的护肤步骤要做到位,每晚睡前一定要做好皮肤清洁,定期要去角质,之后再用乳液和面霜加强保湿、锁水。
      田烨从粉底的特性、粉底的颜色、粉底的作用由浅入深地为大家讲解有关粉底的知识。
      在讲到如何画眉、画眼妆时,田烨强调,画眉前,要把眉笔削成鸭嘴状。化眼妆步骤一定要先画眼线,再涂眼影,最后贴睫毛。“像我这样要不要贴双眼皮?”刚讲到贴双眼皮时,王阿姨就开始积极提问。“要,贴上更好。”田烨随即给出了答案。
      课程理论结合实践,田烨在讲述化妆技巧、步骤、注意事项的同时,进行真人示范教学,让居民根据个人的脸部结构画出适合的妆容,达到自然贴肤,有妆似无妆的效果。
      65岁的张阿姨是最认真的学员之一,满满十几页的笔记上,图文并茂。提起化妆课,她十分得意,“田老师讲得通俗易懂,我们这些老年人一学就会。”
      阿姨们生怕错过一节课,时刻关注微信群里的上课通知。“现在化妆已经成为日常社交一个必要的环节,在这里上完十几节化妆课,都可以出去跟妆了。”身为国家高级化妆师国际IPCA职业化妆师协会理事的田烨告诉记者。爱美之心人皆有之,在美丽面前,年龄根本不是问题,即使年纪大了,老人们对美得追求也丝毫不亚于年轻人。 晨报实习记者 李星 郭秀慧
上一篇:施工过程疏忽大意引发火灾惊慌失措 太原消防依法究责绝不手软 下一篇:百人共书中国梦

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心