生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
施工过程疏忽大意引发火灾惊慌失措 太原消防依法究责绝不手软
作者:张彦 日期:2019-09-26 出处:生活晨报
      晨报讯 在施工过程中疏忽大意,没有按照规程做好防护,引发火灾后又惊慌失措,甚至对身边的灭火器视而不见……近日,太原市消防支队杏花岭大队联合辖区派出所对造成太原市三墙路东大盛世华庭南侧商铺三楼火灾的1名责任人、4名施工人员,依法作出了行政拘留10天的处罚。
      事故发生在9月5日16时30分。当时,太原市三墙路东大盛世华庭南侧商铺突然冒出浓烟。消防救援人员到场后,经过侦察,确认着火点位于商铺三楼。为了尽快扑灭火势,消防员迅速沿楼梯铺设水带展开扑救。经过一个小时的紧张扑救,现场明火被彻底扑灭。
      在灭火战斗进行的同时,消防人员还紧急疏散了盛世华庭楼内的近两百名群众,所幸火灾没有造成人员伤亡。
      据调查,火灾是由装修施工引起的。据东大盛世华庭相关负责人介绍,由于大楼外墙年久失修,近期组织施工人员进行了外立面加固整修。在整修过程中,施工人员操作角磨机打磨时产生火花,引燃了外墙体的装修材料,并进而引燃楼内一间储物间的杂物,最终引发火灾。而火灾发生后,施工工人手边就放有灭火器,但却没有人采取灭火措施,而是离开了现场,在马路对面眼睁睁看着火势越来越大。
      据此,杏花岭大队联合辖区派出所对造成火灾的1名责任人、4名施工人员依法作出了行政拘留10天的处罚,同时责令东大物业限期整改,加强消防安全管理,杜绝发生类似事故。 (张彦)
上一篇:一线传真 下一篇:老年人学美妆攻略

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心