生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
【壮丽70年· 奋斗新时代】 老照片 讲述“我和我的祖国” 镜头里的“太钢巨变”
作者:田勇 实习记者 王美如 日期:2019-09-25 出处:生活晨报

  讲述人:张波
    照片故事:1983年、1993年、2003年、2014年拍摄的太钢全景照片,太钢的巨变尽收眼底。
    16岁,我进了太钢成为一名普通职工,1982年拿起相机开始学习,一张意外获奖的照片使自己进入了太钢广播摄影站工作,从此便搞起了摄影。
    1983年,李双良主动请战,不要国家一分钱,带领渣场职工搬掉沉睡了半个多世纪总量达1000万立方米的渣山。李双良治理渣场十年,把渣场变成了楼房、学校、花园。
    《当代愚公李双良》的封面照片是我拍的,当时我们从治理现场回办公室时,老爷子刚上楼梯,当时阳光打在老爷子的脸上,恰巧是顺光,我叫住老爷子拍下了这张照片。
    因为每隔10年,我都会拍摄一次太钢全景。每次翻开相册,就好像看到了太钢从一个普通小铁厂发展成大型特钢企业的过程。40年前的高炉,30年前的工人,20年前的厂房,每一张照片,都在诉说着这些年太钢的变化。
    我曾经是太钢人,太钢培养了我,老照片见证了企业的发展之路,我为自己是太钢人而骄傲!晨报记者 田勇 实习记者 王美如 
上一篇:【壮丽70年· 奋斗新时代】 老照片 讲述“我和我的祖国” 百岁剪纸老人与新中国同庆生日 下一篇:【壮丽70年· 奋斗新时代】 老照片 讲述“我和我的祖国”水立方留影

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心