生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
朔州中院召开审判管理座谈会 加大数据管理和分析力度提升质效水平
作者:佚名 日期:2019-09-24 出处:生活晨报

  晨报讯 9月20日,朔州中院召开审判管理座谈会,传达朔州全市法院2019年度重点工作推进会议精神,分析查找审判质效工作中存在的弱项、短板,研究部署可行有效的改进措施,进一步提升审判质量和效率。分管审判管理工作的朔州中院党组成员、副院长贾新耐主持座谈会并讲话。朔州中院全体员额法官、执行人员、审判辅助人员参加座谈会议。
  会上,审判管理办公室负责人李华通报了今年1-8月全市法院办案及质效情况,解读了核心指标,对发还案件、长期未接案件、执行终本案件等审理情况进行了通报分析。
  员额法官一一发言,就工作中存在的共性问题及今年努力方向各抒己见,在查摆问题的同时,将好的经验做法进行了交流、总结。
  会议指出,案件质量是法院审判工作的生命线,是衡量法院工作成效最重要的标准。年初,中院党组确定了“1321”工作思路,确定了“整体提升、争创一流”工作目标,全市法院狠抓案件质量和效率,审判执行工作取得了一定成绩,但在全省法院排名中,一些核心指标都处中等偏下水平,成绩未达预期。全体员额法官要高度重视案件质效,认真分析自身工作中存在的不足,找准问题,对症施策,有效助推全市法院审判质效的提升。
  会议要求,一要全面加强审判管理。要定期召开态势分析会,及时研究解决问题,做好任务分解落实,促进执法办案提质增效。二要强化专业法官会议制度。不定期召开专业法官会议,承办法官在审判中遇到的问题要主动提出讨论,院庭长履行好指导职责;三要加大数据管理和分析力度。审管办强化对各审判流程重要节点的动态跟踪、监控和管理,明确扣除事由,规范审批程序。四要狠抓重点、关键指标。细化分解各项审判绩效指标,使每名员额法官和司法辅助人员都了解绩效考评的项目,紧盯全省法院审判约束性重点指标,明确指标内容,量化评价标准,提高审判人员多办案、快办案、办好案的主动性,全力提升质效水平。(朔州中院供稿) 
上一篇:晋中中院微电影《眷恋》隆重首映 下一篇:注射有毒液体强制让猪喝水增重

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心