生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
“预约式”购买服务赢得居民称赞
打开微信群:店长,我要预订下周的鸡蛋
作者:实习记者 郭秀慧 李星 日期:2019-09-24 出处:生活晨报
  晨报讯(实习记者 郭秀慧 李星)“老李,你也来拿鸡蛋?”“对,之前和店里预约好了,店长通知我今天来取。”一进电梯,就听到两位阿姨高兴地说着。
  9月22日,记者从太原市桃园区域党群服务中心了解到,该中心的便民服务超市推出了预约式购买服务。居民足不出户即可在手机上预订,即到即取,方便快捷,满足了辖区居民不同的消费需求,在不到5个月的时间里,受到了居民的一致称赞。“最近外面的笨鸡蛋都是十多块钱一斤,咱们还是5.8元。”店长一边整理着货物,一边对李阿姨说。“那可是便宜不少呢,我家孙子就爱吃这笨鸡蛋。给我订一份。”李阿姨一听这好消息,就赶紧预约起来。
  便民超市不仅在价格上有绝对的优势,还大力推行“预约式”购买服务。
  店里的商品除了日常食品,像枣糕、花卷、鸡蛋、牛奶、苹果、梨、月饼礼盒等现货食品都需要顾客在微信群里提前预定,再来店里购买。“这样的预约式购买服务,就是为了给居民提供最新鲜的食品,不囤货、不压货,所有的食品都是新鲜出炉的。”店长说着拿出了手机,打开微信群:店长,我要预订下周的鸡蛋。张姐,农科院的梨回来了,有时间过来取吧……看着聊天记录,店长露出了笑容。
  记者看到,在收银台上摆放着果脯、坚果等小食品,供居民品尝。店里还摆放着五六把椅子,可以让前来购物的居民休息。
  除了普通超市里有的产品,这里还销售省农科院培育的苹果和梨,不仅价格实惠,而且没有农药、不施化肥、不打催红剂,真正做到花最少的钱吃最放心的绿色水果。
  店长告诉记者,好事还在后面,下一步便民超市将走进社区,把预约式服务进一步推广,贴近百姓生活,居民不出小区就能买到安全、新鲜、实惠的商品。超市通过快捷便利的服务来满足居民的生活需求。 
上一篇:帽子上的“京剧” 下一篇:移动互联时代我们这样打赢个人信息保卫战

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心