生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
考虑到全球形势对美国经济前景的影响和温和的通胀压力 美联储宣布今年内第二次降息
作者:佚名 日期:2019-09-20 出处:新华社


  •   据新华社电 美国联邦储备委员会18日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平。这是美联储今年以来第二次降息,符合市场普遍预期。
      美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,7月份以来的数据显示,美国经济活动持续温和增长,家庭支出增长强劲,就业市场稳健增长,失业率保持在低位。但企业固定资产投资和出口有所减弱。过去一年,整体通货膨胀率及剔除食品和能源价格后的核心通胀率均低于2%。
      声明说,考虑到全球形势对美国经济前景的影响和温和的通胀压力,美联储决定降息,但美国经济面临的不确定性仍存在。对于未来联邦基金利率走向,美联储表示将继续关注美国经济形势,并采取适当行动以维持美国经济扩张。
      美联储主席鲍威尔当天在新闻发布会上表示,美联储此次降息主要是为应对贸易政策不确定性带来的风险、全球经济增长放缓以及低通胀压力,以维持美国经济扩张。
      美联储当天发布的季度经济预测显示,今明两年美国经济将分别增长2.2%和2%,失业率则将一直维持在3.7%。
      今年7月31日,美联储宣布2008年12月以来的首次降息,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到2%至2.25%的水平。

    上一篇:我国成功发射“珠海一号”03组卫星 下一篇:山西省“携号转网”完成首次集中测试

    [1]

    生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
    晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
    新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
    建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
    举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心