生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
《嘉节村简史》成功出版
作者:李文 日期:2019-10-07 出处:生活晨报


      2019年9月7日,太原市龙城街道嘉节社区举行了庆祝《嘉节村简史》成功出版赠书大会,社区居民每户发放一本,供大家阅览、珍藏。活动现场还陈列了嘉节村的发展历程和相关感人事迹,居民们看得津津有味,相互讨论,气氛热烈,尤其是老年人摸着村史反复查看,爱不释手,纷纷回味、讲述当年的匆匆岁月。


      《嘉节村简史》共十九章,分两次出版,第一次2017年6月1日出版第一至十六章,第二次2019年4月出版第十七章至十九章。撰写嘉节村史村志,是一项复杂、艰苦和细致的大工程,但是韩世英、郝国栋、刘敬忠、薛士廉、王爱青等几位老同志不辞辛苦、尽心尽职,做出了很多贡献。

      《简史》尽可能详实地展现了嘉节这一千年古村的辉煌,传承了杰出人才和贤人孝子的感人事迹,记录了本村曾经存在过的文物古迹、街巷名称和地名,让后人更好地了解嘉节的历史并传承嘉节的精神。


      通过这次编撰,让我们惊喜的发现嘉节确实是名副其实的、非常逼真的八卦村,历史悠久、传统优良、风清正气、人才辈出。 
      《嘉节村简史》的出版,充分体现了新时代新一代嘉节人乘风破浪共创和谐文明社区的新风貌,嘉节的辉煌历史将永远留在嘉节后人的记忆中。(李文)
上一篇:交通银行太原河西支行、望景路支行开展金融知识宣传教育活动 下一篇:习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心