生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
9月起 太原市房产证明可在线办理
作者:丁园 日期:2019-09-11 出处:山西日报

  本报讯(记者丁园)记者9月4日从太原市房产管理局获悉,该局于近日发布了关于房产证明在线办理的通知,从本月起,市民可在公众平台自行打印房产证明。
  根据通知,从9月1日起,太原市民购买新建商品房时所要提供的限购资料可以通过登录太原市房产管理局微信公众平台自行打印出具,不用去为民服务中心或太原市房产档案馆出具房产证明了。
  太原市房管局提醒市民:《不动产登记簿查询信息证明》因不包含已办理备案的商品房数据,不可作为限购审核材料。受当事人可能购买过手续不全无法办理登记的房屋,和现有档案数字化程度限制,查询结果不排除还有其他房产的可能性或存在结果不准确;如查询结果有疑义,可以到为民服务中心一楼D区D07、D08房产证明窗口核实处理或在线反馈。房产证明在线验证有效期是30天,验证到期需要重新出具。
  具体操作步骤:关注“太原市房产管理局”微信公众号,点击进入“房产在线”完成实名认证注册,点击“个人房产状况查询”输入验证码后,点击“下一步”即可进行个人房产状况查询、出具房产证明。


上一篇:太原地铁2号线将实现5G全覆盖 下一篇:专家学者太原研讨旅游产业

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心