生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
儿子三遇“真爱”抛妻弃子游戏人生
作者:毛爱萍 乔静涛 日期:2019-09-11 出处:生活晨报
  讲述人: 毛爱萍,58岁,现居太原市小店区
  本期主持:乔静涛
  儿子小时候,我和他爸离婚了。后来我们又各自组建了新的家庭,又分别离婚。儿子一直和他爷爷奶奶一起生活。因为心存愧疚,儿子从小不管犯什么事,我都会帮他善后,缺失了对他的责任心教育,再加上我和他爸的感情变化,他没有感受到足够的家庭温暖。如今,已经31岁的儿子“抛妻弃子”,还说是为了“真爱”。我觉得,这是对我的讽刺。
  ——1 ——
    我和儿子他爸是经人介绍认识的。那时候,年轻气盛,觉得这个男人利利索索,比较干净,也没多了解,相处两个月就急忙步入了婚姻。婚后,我很快就怀上了儿子。
    儿子在我肚子里慢慢长大,我也渐渐发现,我和他爸的价值观差别很大。比如,遇上需要求别人帮忙的事时,我喜欢拎上东西大大方方上门求助;他则总是偷偷摸摸、小心翼翼地去求,而且肯定办不成。
    就这样,我看不惯他,他也瞧不上我,我们三天两头吵架。儿子六岁那年,我们离婚了。儿子由他爸抚养,其实就是跟着爷爷奶奶一起生活。我知道,儿子那会儿肯定特别无助。我心疼他,但心里一直有个声音在提醒自己:“不能为了儿子毁了自己一辈子的幸福。”
    自从我离婚后,儿子就在学校里不断地闯祸。每次老师都会通知我,而我也总是心甘情愿地去善后,有时甚至还有点成就感。我从没因此责怪过儿子。
    离婚两年后,儿子他爸再婚了。我也觉得自己不能孤独终老,一年后也找到了第二任丈夫。可是,没过几年,我和他爸又分别离婚了。那时,儿子已经上高中。儿子问我:“妈,如果两个人不相爱了,离婚是不是就是最好的处理方法?”我告诉儿子,是的。因为那时,我正持有这样的婚姻观,离婚确实是我认为的解决问题的最好方法。
  ——2 ——
    儿子上大学时认识了小珍。小珍是外地人,父母都是农民,有一个哥哥、一个弟弟。我说什么也不同意儿子和她在一起。我和儿子谈,也背着儿子和小珍谈,但都没什么效果。
    儿子即将大学毕业时,他爸因病去世了。去世前,他爸叮嘱儿子的爷爷奶奶,将来要把房子留给儿子。待工作稳定后,儿子告诉我,他要和小珍结婚。我再次反对,儿子却斩钉截铁地告诉我,他和小珍是真爱,他不在乎外在条件,只希望自己的婚姻是建立在爱的基础之上。当时听完这句话,我觉得儿子比我运气好,找到了真爱。于是,我不再反对。
    儿子想要收拾爷爷奶奶的房子,在那里结婚。可是,我不忍心让小两口在旧房子里住,就买了套新房让他们居住。
    婚后一年,孙子出生了。我和小珍一起担起了照顾孙子的责任,儿子下班后什么也不用管,玩玩手机、看看电视就睡觉了。
  ——3 ——
    孙子一周岁生日后的一天,儿子趁小珍不注意,把我拽到一边小声说:“妈,我不爱小珍了。我找到自己真正的真爱了,我要和小珍离婚,孩子让小珍带走,省得拖累咱们。”听了这话,我气得给了儿子一耳光。
    儿子捂着脸气势汹汹去和小珍摊牌。表达完自己的意思后,他扭头甩门出去。小珍一边喂奶一边流泪,哭了很长时间。她对我说:“都是你们,他才这么不负责任。今后,让我和孩子该怎么生活?”小珍的这句话像一把盐撒到我的伤口上,钻心地疼。当时的我,也意识到了这一点。
    一周后,儿子来我的住处找我,斩钉截铁地告诉我,婚,他离定了。此外,他还要帮我安排房子:爷爷奶奶的房子还归他们老两口住,我的房子归我养老,他和小珍住的新房归他和他的“真爱”住,小珍和孩子卷铺盖回她娘家去。我从来没想过,自己的儿子竟然能对一个他爱过的人和自己的孩子这么绝情。
    儿子的决定,我不同意。我把儿子和小珍住的那套房子过户到小珍名下,并做了公证,表示这套房子和儿子无关。我想以此来威胁儿子对小珍和孩子负责。谁知道,儿子并不吃这套,还是背着我和小珍离婚了。
  ——4 ——
    儿子和小珍离婚后不久,他的“真爱”因为他没有房子也离开了他。我以为,这个打击会让他回心转意。谁知道,儿子依然我行我素。和小珍离婚后,他就一个人在外生活。我不知道他住在哪里,也不知道他每天吃什么。我既为他担心,又为他不负责任的态度生气。
    一个月前,就在我快要忍不住想去看他的时候,儿子又领回来一个贵州女孩。进门就向我介绍:“妈,我找到了我的‘真爱’小雪,我们想要结婚,请成全我们。”听到儿子嘴里说出“真爱”两个字,我觉得特别刺耳。
    儿子告诉我,他们是在网络上认识的,小雪不在乎他是否有过婚姻、是否有孩子,只想和他在一起。那天,是他们在现实生活中见面后的第三天……
    31岁的人了,对待感情却像3岁小孩,随随便便就能找到“真爱”,脑子一热就要结婚、离婚,把婚姻当成了儿戏,把孩子当累赘……儿子这副德行,难道真是被我和他爸给害的吗?我觉得这对我简直就是一种折磨、一种讽刺。
    看着眼前的儿子,我既无奈又痛心,不知道该怎么做才能把他已经扭曲的感情观给捋直了。
上一篇:用药也讲究“十二时辰” 下一篇:代子女相亲的父母“上线”了

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心