生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
永济市总工会新建6个外出务工人员工会服务中心
作者:杨 洋 李运生文 李竹燕摄影 日期:2019-09-11 出处:生活晨报


山西省永济市委副书记余敏(前右1)为永济市外出务工人员工会服务中心青岛站进行授牌。

金秋时节,丹桂飘香,硕果累累。

连日来,在山西省永济市委副书记余敏带领下,该市总工会党组书记、主席杨银泰及班子成员等一行分成4个领导组,赴天津、青岛、郑州、西安……用20多天时间,累计行程8000余公里,建立了6个外出务工人员服务中心。

    这是该市总工会在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动服务大局,以解决职工群众揪心事、做职工群众身边暖心人为目标,架桥垒窝引凤还巢,助力永济经济建设,积极解决永济籍外出务工人员的“老大难”问题的一项革命性举措。

8月21日,河南省郑州市:在领导组指导下,经过民主选举,周海军当选为外出务工人员郑州市工会服务中心主任,他决心做好家乡在该市各行各业1万余人的法律援助和维权服务工作;8月25日,山东省青岛市:在该市秦晋味道、蓝科途、华世洁等7个现代化企业生产基地,领导组成员在现场调研,听取他们对家乡“风还巢”及工会工作的建议和要求;9月8日,陕西省西安市:“非常感谢家乡领导和工会组织的关怀与支持,我们决心为永济建设‘四基地一名城’做贡献”,新当选的杜智强激动地说……

据讯,永济市目前在全国各地从事经商、打工、开饭店等行业约7万人,大多分布在一些省会城市和经济比较发达的沿海城市。截至目前,该市总工会外出务工人员服务中心已建立了8个,另外2个分别是去年夏秋季建立的太原、北京服务站,这2个服务站成立以来,在永济市总工会领导下,积极协调和协助当地工会等部门为该市在外务工人员提供法律维权援助、就业政策咨询和穿针引线、引凤还巢等服务,让在外的永济人更多地感受到“娘家人”就在身边的关心和关爱,受到了市委、市政府和外出务工人员一致好评。

希望各地工会服务站,要切实做好永济在外务工人员的法律援助和维权服务工作;希望在外务工人员,心系家乡,回家创业,助力家乡‘大众创业、万众创新’。永济的明天会更加美好,大家的生活也会更加幸福。”在青岛服务站成立会上,永济市委副书记余敏强调。(杨  李运生文 李竹燕摄影)

上一篇:金融知识进校园 下一篇:交通银行太原南内环街支行举办“金融知识进万家”活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心