生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
康养旅游 山西可以做得更好
作者:任志霞 日期:2019-09-10 出处:山西日报

  5000年文明历史、452处全国重点文物保护单位、6座国家级历史文化名城、15个中国历史文化名镇、96个中国历史文化名村、550个中国传统村落、2.4万平方米保存完好的古代壁画、12799尊古代彩塑……9月9日,山西省文旅康养产业专题推介和项目对接会现场,山西这个环境优美、四季分明的康养旅游胜地,一出场便用惊人的数字征服了在场的客商。
  推介会上,来自省文旅厅、长治、晋城等地的推介人以“三大目标”为引领,全方位展示山西经济建设成果及招商引资领域、投资环境、投资政策、生态农业及文化旅游等,展示了“转型山西、开放山西、创新山西、绿色山西、共享山西、人文山西”的综合化产业结构,以及我省全力打造以“康养山西”品牌,坚持全域旅游导向,布局投资引导和推广介绍为一体的康养旅游产业。
  山西有着得天独厚的气候、文旅、区位、温泉、饮食等优势资源,其发展康养产业的优势主要包括:一是地理自然禀赋,山西地处中纬度,又属于黄土高原,平均海拔在1000米以上,夏季气候整体以清凉为主。二是独具特色的自然风光与丰富的文化古迹,也是康养生活的重要吸引因素。
  来自厦门国鼎集团投资有限公司的董事局主席丘鸿彬很看好山西的6个旅游投资项目,他表示:山西有着非常浓厚的历史文化和得天独厚的自然、人文环境,是个“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的好地方。如今,社会发展了,生活水平也好了,人人都喜欢度假旅游,所以旅游这篇文章,山西还可以做得更好。

本报记者任志霞

上一篇:阳泉两级法院召开“两节”期间执行工作视频会议 六大部署五项要求从源头解决执行难 下一篇:夫妻被骗8万后闹离婚多亏法官出面调停

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心