生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 焦点
重庆启动财政“支小助微”金融综合服务试点
作者:张翅 日期:2019-09-08 出处:新华社

  新华社重庆9月8日电(记者张翅)重庆日前在4个区启动财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点,其中江北、九龙坡2个区为中央试点城区,江津、璧山2个区则在市级层面试点。

  据介绍,此试点为财政部、科技部等五部门统一部署,中央和市级财政将给予适当的资金支持,目的是引导金融资源在尊重市场规律的前提下“支小助微”,实现降低实体经济融资成本的目标。

  重庆市财政局负责人表示,综合改革试点的目标是“两完善三构建”:完善政府性融资担保体系、完善多元化融资服务体系和构建贷款风险保障机制、构建信用信息互联互通机制、构建工作激励约束机制。从具体落地落实来看,以“担保贷款+知识价值信用贷款+商业价值信用贷款”为主,票据贴现、融资租赁等为补充的融资服务体系;将按“资金来源不变、管理职责不变”和“管理规则统一、兑付渠道统一”的原则,整合财政各类风险代偿补偿资金建立统一的资金池,按不同的合作模式差异化设计贷款损失分担比例和兑付方式;将建立金融服务综合信息平台,解决银企信息不对称问题;将完善差异化监管考核制度、金融审判会议制度和金融企业绩效考核指标体系。

  公开资料显示,今年上半年,重庆民营企业户数达79万余户,民营经济增加值5315亿元,同比增长6.8%,对全市经济增长贡献率为55.7%。




上一篇:多部门出台17条硬措施支持生猪生产发展 下一篇:北京将启动“职业技能提升三年行动计划”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心