生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
晋能科技异质结组件荣获“年度金组件”奖
作者:佚名 日期:2019-09-06 出处:生活晨报
    “2019光伏技术风向奖”颁奖典礼在苏州举办,凭借在超高效异质结技术领域的革新性突破,晋能科技450W超高效异质结组件获得“金组件”奖。
    晋能光伏技术有限责任公司成立于2015年12月18日,注册资本3亿元,占地700亩,总建筑面积约30万平方米。2019年1—5月完成产值37869.8万元。
    本次获得“金组件”奖是继今年1月份斩获“2018年度光伏异质结组件行业领跑者”奖项之后,晋能科技异质结组件获得行业的又一肯定。去年,晋能科技成为业内首家获得HJT单晶双面双玻光伏组件IEC新标准认证的企业,先后进入阿拉伯联合酋长国DEWA列名和日本JPAC列名,证明了晋能科技HJT技术在发电效率、可靠性等方面的优良性能。
    在各类光伏技术竞争白热化的当下,光伏电池与组件技术进入快速迭代期,有业内人士表示,异质结组件是最具发展潜力的光伏组件之一。目前,国内已经量产或计划量产HJT电池的企业大多尚处于中试阶段,而晋能科技已经率先建立了一条可量产、可推广的异质结生产线。
    在HJT技术的转换效率上,晋能科技实现了平均效率和最高效率的双双突破,平均效率达23.79%,最高效率则突破至24.73%。经TüV莱茵测试,该组件双面率达到93%,未使用大硅片、半片等叠加技术的72片组件正面功率达406.6W。在产品效率实现双重突破的同时,晋能科技HJT产品的量产良率也始终保持高位水平,根据该公司2019年3月公布的生产数据显示,其HJT量产平均良率高达98.29%。
    晋能科技总经理杨立友博士表示:“此次获奖是对我们异质结组件技术的再次肯定,今后我们将不断加大该领域的研发生产,完善技术工艺,突破技术难点,进一步带动异质结技术成本下降,提升电站项目整体收益,实现光伏度电成本的突破性下降。” 晋中开发区供稿
上一篇:7位创业导师走进山西留学人员创业园 下一篇:山西综改示范区市场监管局发出辖区内首张食品小经营店备案证

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心