生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
弘扬传统文化争做时代新人
山西综改示范区举办“我们的节日·中秋”活动
作者:李倩芸王盼盼/文 乔建彬王建/摄 日期:2019-09-06 出处:生活晨报



    晨报讯9月4日,在中秋节来临之际,山西综改示范区文明办按照文明单位创建要求,在山西建筑产业现代化(潇河)园区举办了以“弘扬传统文化争做时代新人”为主题的“我们的节日·中秋”活动,区各部门、园区、派驻机构、集团公司的干部职工以及奋战在重点项目建设一线的建设者,共200余人共同接受了传统文化的教育。

    活动现场,高级私人心理顾问、团省委特聘心理专家秦海莲老师对“中秋”传统文化的解读让人眼前一亮,以情景模拟再现的表演形式讲述如何构建和谐家庭,拉近了受众的距离,令在座的每一位感同身受、收获颇丰。
    太原市时代新人,综改示范区市场监督管理局80后干部林沛,满含激情和热泪分享了自己在忻州市保德县郝沟坪村扶贫时的艰辛、困惑、付出以及收获,引起了现场观众的共鸣。林沛说,扶贫攻坚阶段的成果就像是自己辛苦培养的孩子,倾注了自己全部的精力和心血。他自筹资金为乡亲们建“爱心超市、爱心书店、生活通水工程、电商销售平台”迈出艰难的每一步,带领100余户村民走出了贫穷,摘掉了贫困的帽子。他也赢得了鲜花和掌声,荣获了省市区模范人物,2019年被山西省年度目标责任考核领导小组评为“担当作为表现突出的干部”。
    国家级非遗传承人、太原市时代新人王名乐以“莲花落”这种表演形式,介绍太原新变化、“综改区速度”。让大家在品味经典的同时,了解综改区。王名乐和马菁原带来的相声使全场观众捧腹大笑,赢得阵阵掌声。
    央视星光大道月冠军、网红明星高昆峰、崔瑞宁带来的民歌串烧,将全场气氛带向高潮。在全场人员《歌唱祖国》的合唱声中,活动落下帷幕。
    本次活动由区党工委、管委会主办,区文明办、潇河产业园区和山西建筑产业现代化(潇河)园区承办。区文明办负责人表示,山西综改示范区特别重视弘扬传统文化,提升干部职员的文明素养和文化内涵。今年是新中国成立70周年,是太原创建全国文明城市的关键之年,山西综改示范区将举办一系列文化活动,引导广大干部职员认知传统,传承文明,发扬、追求“使命在肩、奋斗有我”的精神,做“有担当、有奉献”的时代新人。
李倩芸王盼盼/文 乔建彬王建/摄
上一篇:汉韵艺术小镇施工建设再现示范区速度 下一篇:华为联手综改区企业推进太原信息技术产业发展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心