生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
美国得州再次发生枪击事件
包括枪手在内5人死亡、21人受伤
作者:佚名 日期:2019-09-02 出处:新华社


  据新华社电 美国得克萨斯州西部8月31日突发枪击事件:一名30多岁的白人男子因违反交通规则而接受警察拦截检查时突然开枪,逃逸过程中朝路人射击,20多人中弹,其中4人死亡。那名男子当天被警方击毙,暂时不清楚他的作案动机。
  得克萨斯公共安全局发言人凯瑟琳·赛辛格和敖德萨市警长迈克·格克介绍,涉案男子当天下午驾车经由20号州际公路从米德兰驶往敖德萨。两城相距大约30公里,隶属得克萨斯州,位于达拉斯以西500多公里。
  赛辛格说,那名男子驾驶轿车,没有亮灯提示便左转弯,被州警“逮个正着”。两名警察的警车试图截停男子所驾轿车,不料男子在车内用一支步枪朝后挡风玻璃开枪,射向尾随的警车,射伤一名警察。
  男子后续驶离高速公路,逃往一家“家得宝”家居装潢连锁店,途中向路人开枪。嫌疑人随后换车,驾驶一辆偷来的邮局货车,调头往米德兰方向开。
  警车追逐下,他驾车开进一家影院的停车场,撞上一辆停在那里的车辆。遭到围捕的最后阶段,他与警察交火,被击毙。
  格克说,这起事件中,包括枪手在内,5人死亡、21人受伤;伤员中3人是警察、一人是不足两岁的幼儿。医务人员说,至少7名伤员伤势危重,有生命危险。
  格克说,当地警方在调查那名男子的作案动机,联邦调查局已经介入。他说,对嫌疑人的底细略知一二,暗示那人可能有犯罪前科。
  事发时正值美国劳工节前周末,不少人外出购物。发布在社交媒体和当地电视台的视频画面显示,一些人从一家影院四散逃出,现场警灯闪烁。
  事发地附近的百货商店、商场和得克萨斯大学一所分校短暂封闭。
  现年28岁的当地居民达斯廷·福西特告诉美联社记者,他听到四五十米外传来枪声,一开始以为是“(汽车)轮胎爆了”,枪声再起后,他反应过来,赶忙躲藏。
  美国副总统迈克·彭斯当天晚些时候向遇害者家属表示慰问,承诺政府将与国会两党领导人采取措施,应对类似事件。
  得州8月3日发生一起群体伤亡枪击事件,一名21岁白人男子闯入埃尔帕索市一家沃尔玛超级市场开枪,射杀22人。
  根据美联社、《今日美国报》和美国东北大学搜集的数据,今年年初以来,美国已发生25起群体伤亡枪击事件,相当于去年全年总数。

上一篇:香港警方:严厉谴责多区暴力事件 必定对所有违法行为追究到底 下一篇:回应美方 伊朗展示“发射失败”的卫星

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心